М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

48бен51арасндагы сандарды кему ретимен жазу

👇
Ответ:
51, 50, 49, 48. 
 Вот и всё
4,4(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
HumanRight
HumanRight
18.02.2022

ответ: (e-1)/3

Пошаговое объяснение:

Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.

                                            \int{e^{x^{3} }x^2 } \, dx.

Пусть u=x^3, тогда x=\sqrt[3]{u}.

                              du = 3x^2dx \\ dx = \frac{du}{3x^2} = \frac{du}{3(\sqrt[3]{u} )^{2}} = \frac{du}{3u^{2/3}}

Делаем подстановку в наше изначальное выражение:

                                      \int{e^{x^{3}}x^2dx}=\int{e^{u}(\sqrt[3]{u})^{2}\frac{du}{3u^{2/3}} } = \int{ e^uu^{2/3}\frac{du}{3u^{2/3}} }

Здесь u^{2/3} сокращаются и мы имеем \int{e^u\frac{du}{3}}. Выносим \frac{1}{3} за интеграл: \frac{1}{3} \int{e^u} \, du. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется \frac{1}{3} (e^{u}+C), тоже самое что \frac{1}{3} e^u+C. Подставляем u=x^3 и имеем \frac{1}{3}e^{x^3}+C. Используем фундаментальную теорему исчисления:

\int\limits^1_0 {e^{x^3} x^2} = \frac{1}{3} e^{x^3}]_0^1=\frac{1}{3} e^{1^3}-\frac{1}{3} e^{0^3}=\frac{1}{3} e^1-\frac{1}{3} e^0=\frac{1}{3} e-\frac{1}{3}=\frac{e-1}{3}

                 

4,4(18 оценок)
Ответ:
kseniya20072
kseniya20072
18.02.2022

Пусть сторона нижнего основания а, верхнего -в.

По заданию в  = (2/3)а.

Проведём диагональное сечение.

В сечении - равнобокая трапеция высотой 3 и углом при нижнем основании 60 градусов.

Верхнее основание равно в√2 = (2/3)а√2.

Нижнее основание равно равно а√2.

Так как угол 60 градусов, то разница а√2 - (2/3)а√2 = (1/3)а√2 равна боковой стороне.

Боковая сторона равна 3/sin 60° = 3/(√3/2) = 6/√3 = 2√3.

Приравняем (1/3)а√2 = 2√3, отсюда а = 6√(3/2).

Сторона в = (2/3)а = (2/3)*6√(2/3) = 4√(3/2).

Проекция бокового ребра на нижнее основание равна

3/tg60° = 3/√3 = √3.

Спроецируем этот отрезок на сторону нижнего основания.

√3*cos45° = √3*(1/√2) = √(3/2).

Отсюда находим наклонную высоту боковой грани.

hн = √((2√3)² - (√(3/2)²) = √(12 - (3/2)) = √(21/2).

Находим площадь боковой поверхности пирамиды.

Периметры:

- верхнего основания Р1 = 4*4√(3/2) = 16√(3/2),

- нижнего основания Р2 = 4*6√(3/2) = 24√(3/2).

Тогда Sбок = (1/2)(Р1 + Р2)*hн = 20√(3/2)*√(21/2) = 30√7.

S1 = (4√(3/2))² = 24,

S1 = (6√(3/2))² = 54.

ответ: S = S1  + S2 + Sбок = 24 + 54 + 30√7 = 78 + 30√7.

4,7(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ