Например, 2 * 3 * 5 * 7 + 1 = 211. Число 211 само является простым.
2 * 3 * 5 * 7 * 11 + 1 = 2311. Число 2311 также простое.
[ Т. е. произведение всех подряд идущих простых чисел от первого и до определенного и плюс 1 всегда будет давать простое число? Проверяем:
2 * 3 + 1 = 7,
2 * 3 * 5 + 1 = 31.
Но если числа идут не от первого простого и не подряд, то в результате простое число не всегда получается:
3 * 5 * 7 + 1 = 106 (составное)
2 * 5 * 7 + 1 = 71 (простое)
2 * 3 * 7 + 1 = 43 (простое)
3 * 5 * 7 * 11 + 1 = 1156 (составное)
3 * 11 * 13 + 1 = 430 (составное)
2 * 3 * 11 * 13 + 1 = 859 (простое)
Получается, что число 2 в этой формуле (n = p1 * p2 * … + 1) всегда приводит к простому числу в результате, независимо от того, какие взяты остальные простые числа. Без него всегда получается составное, также независимо от того, как и каком количестве взяты простые.]
Вообще-то, то что число, полученное по формуле n = p1 * p2 * … + 1, где множество p - простые числа, начинающиеся с первого и идущие подряд, также будет простым доказывается. Ведь если n не делится ни на одно из ряда p, то нет других простых чисел до него, кроме него самого
1. 1) -3,4*2,7 = -9,18
2) -1311*(-2221) = 2911731
3) -12,72 : (-0,4) = 127,2 : 4 = 31,8
4) 15,45 : (-15) = -1,03
2. 1) -1,5a*(-6b) = 9ab
2) -4t - 15p + 3t + 18p = -t + 3p
3) b + (7 - b) - (14 - b) = b + 7 - b - 14 + b = b - 7
4) -2(x - 3) + 4(x + 1) = -2x + 6 + 4x + 4 = 2x + 10
3. (-1,14 - 0,96) : (-4,2) + 1,8*(-0,3) = (-2,1) : (-4,2) - 0,54 = 0,5 - 0,54 = -0,04
4. -3*(102x-2) - (4-4,6x) + 6*(0,2x-1) = -306x+6-4+4,6x+1,2x-6 = -300,2x - 4
При x = -1522 получается -300,2*(-1522) - 4 = 456900,4
5. 0,9x - (0,7x + 0,6y) = 0,9x - 0,7x - 0,6y = 0,2x - 0,6y = 0,2*(x - 3y)
Если 3y - x = 9, то x - 3y = -9, тогда выражение равно 0,2*(-9) = -1,8
Пошаговое объяснение: