25
Пошаговое объяснение:
1.8
1) 15,2 * 0,25 = 3,8
2) 48,51 : 14,7 = 3,3
3) 3,8 - 3,3 = 0,5
Это числитель 1 дроби
4) 5/66 : 2. 1/2 = 5/66 : 5/2 = 5/66 * 2/5 = 2/66 = 1/33
5) 13/44 - 2/11 = 13/44 - 8/44 = 5/44
6) 5/44 - 1/33 = 15/132 - 4/132 = 11/132 = 1/12
7) 1/12 * 1. 1/5 = 1/12 * 6/5 = 1/2 * 1/5 = 1/10 = 0,1
Это числитель 2 дроби
8) 5,5 - 3. 1/4 = 5,5 - 13/4 = 5,5 - 3,25 = 2,25
9) 0,8 * 2,25 = 1,8
10) 3,2 + 1,8 = 5
Это знаменатель 2 дроби
Соберём пропорцию:
0,5/х = 0,1/5
х = 0,5 * 5 / 0,1
х = 2,5/0,1
х = 25
ответ: 25
1.
1) Выразим у через х.
-2x + y = 8
y = 8 + 2x
Теперь, подставим у, выраженное через х в первое уравнение:
-2х + (8 + 2х) = 8
Раскроем скобки:
-2х + 2х + 8 = 8
Мы видим, что иксы взаимоуничтожаются, так что уравнение равно при любом х.
Например, при х = 1:
у = 8 + 2*1 = 10, подставляем в исходное уравнение: -2*1 + 10 = 8 - верное равенство.
Возьмём х = 2 : у = 8 + 2*2 = 12 => -2*2 + 12 = 8
2)Решаем также:
х - 3у=6
-3у = 6 - х
3у = х - 6
у = (х - 6) / 3
Решения находим также:
х = 3 => у = (3-6) / 3 = -1
3 -3 * (-1) = 3 + 3 = 6 - всё верно.
х=10 => у = (10 - 6 ) / 3 = 4/3
10 - 3 * 4/3 = 10 - 4 = 6 - всё верно.
2.
1) 4х - у = 8
4х = 8 + у
х = (8 + у) / 4
у = 4 => x = (8 + 4) / 4 = 3
исх. уравнение: 4*3 - 4 = 12 - 4 =8
y = 0 = > x = (8 + 0) / 4 = 2
исх. уравнение: 4*2 - 0 = 8
2) х + 3у = -2
х = -2 - 3у
у = 3 => x = -2 - 3*3 = -11
исх. уравнение: -11 + 3*3 = -2
у = 5 => х = -2 -3*5 = -17
исх. уравнение: -17 + 15 = -2
3. 3х + у = 6
Приводим к стандартному виду:
у = 6 -3х
( таблица)
x | 0 | 1 |
y | 6 | 3 |
2-48,
3-12
4-72
5-24