М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
КoТuK
КoТuK
15.02.2023 11:43 •  Математика

Найдите площадь круга, площадь которого равна 314м,12,56м,78,5см

👇
Ответ:
HeeeeelpPlz
HeeeeelpPlz
15.02.2023
1)
С=2Пr-формула длины окружности
Выразим радиус окружности из этой формулы:
r=C/2П
С=56см ,r=56/2П=28/П,r=28/П(см)
С=7м, r=7/2П=3,5П,r=3,5П(м)
С=18,6м,r=18,6/2П=9,3П,, r=9,3П(м)
2)
S=Пr²-формула площади круга
r=6cм, S=П×6²=36П, S=36П(см²)

r=12м, S=П×12²=144П,S=144П(м²)
r=3,5см, S=П×3,5²=12,25П, S=12,25П(см²)
3)
Из формулы площади круга выражаем радиус:
r=√S/П
S=314м²,r=√314/П, П≈3,14, r=√314:3,14=√100=10 ,r=10м
S=12,56м²,r=√12,56/3,14=√4=2,r=2м
S=78,5см²,r=√78,5/3,14=√25=5,r=5см
4,7(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svetlana898
svetlana898
15.02.2023

Решить :

1) 4,3 × ( - 2,6 ) = - 11,18 ;

2) - 1 11/17 × ( - 12 3/4 ) = 21 ;

3) - 11,01 : ( - 0,3 ) = 36,7 ;

4) - 11,44 ÷ 11 = - 1 2/5 ( - 1,04 ) ;

Упростите выражение :

1) -2,4m*(-3n) = 7,2mn ;

2) -8a-12b+5a+17b = -3a + 5b ;

3) a-(a+5)+(-7+a) = a - a - 5 - 7 + a = a - 12 ;

4) -5(y-4)+(y+5) = -5y - 20 + y + 5 = - 4y - 15 ;

Упростите выражение -4(2,3x-3)-(5-2,6x)+3(0,6x-2) и вычислите его значение при x= 5/12

-4 ( 2,3x - 3) - ( 5 - 2,6x ) + 3 ( 0,6x - 2 ) =

- 9,2x + 12 - 5 - 2,6x + 1,8x - 6 =

10x - 1

значение при х = 5/12

10 × 5/12 - 1 =

4 1/6 - 1 = 3 1/6 ( 3,16 )

ответ : 3 1/6 .

4,8(64 оценок)
Ответ:
ibragimgadjizad
ibragimgadjizad
15.02.2023

Решить :

1) 4,3 × ( - 2,6 ) = - 11,18 ;

2) - 1 11/17 × ( - 12 3/4 ) = 21 ;

3) - 11,01 : ( - 0,3 ) = 36,7 ;

4) - 11,44 ÷ 11 = - 1 2/5 ( - 1,04 ) ;

Упростите выражение :

1) -2,4m*(-3n) = 7,2mn ;

2) -8a-12b+5a+17b = -3a + 5b ;

3) a-(a+5)+(-7+a) = a - a - 5 - 7 + a = a - 12 ;

4) -5(y-4)+(y+5) = -5y - 20 + y + 5 = - 4y - 15 ;

Упростите выражение -4(2,3x-3)-(5-2,6x)+3(0,6x-2) и вычислите его значение при x= 5/12

-4 ( 2,3x - 3) - ( 5 - 2,6x ) + 3 ( 0,6x - 2 ) =

- 9,2x + 12 - 5 - 2,6x + 1,8x - 6 =

10x - 1

значение при х = 5/12

10 × 5/12 - 1 =

4 1/6 - 1 = 3 1/6 ( 3,16 )

ответ : 3 1/6 .

4,6(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ