М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вета18С
вета18С
09.08.2021 07:30 •  Математика

Некоторое расстояние ласточка пролетела за 0,5 часа со скоростью 50 км/час. за сколько минут пролетит то же расстояние стриж, если будет лететь со сокростью 100 км/час? с полным объеснением

👇
Ответ:
S=v×t
s=50×0.5=25км
t=s/v
t=25/100=0.25ч в минутах это 15
4,6(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
247074
247074
09.08.2021
1) Допустим, он спросил у рыцаря. Рыцарь дал верный ответ: "Да. Среди нас хотя бы один - рыцарь". Но тут возникает неоднозначность, потому что второй может быть как рыцарем, так и лжецом, поскольку первый рыцарь, и уже выполняется условие, что среди них хоть кто-то рыцарь.
2) Допустим, он спросил у лжеца. Если лжец ответил: "Да, среди нас есть рыцарь", то среди них нет рыцаря. То есть второй - тоже лжец.
Если лжец ответил: "Нет, среди нас нет рыцарей", то среди них есть рыцарь. Это второй островитянин.
Если автор получил, что хотел, то ему подходит пункт 2. То есть первый лжец, а в зависимости от его ответа второй либо рыцарь, либо тоже лжец.

Но, возможно, это не всё решение задачи. Следует еще подумать над тем, а не являются ли эти островитяне единственными, кто населяет остров
4,5(91 оценок)
Ответ:
gasymov1974
gasymov1974
09.08.2021

1) Из второго уравнения выделим переменную у. Перенесем ее в правую часть.

6(2х+3)=у+41

Перенесем 41 в левую часть

6(2х+3)-41=у

12х+18-41=у

12х-23=у

у=12х-23 (1)

Подставляем в первое уравнение

5х-2*(12х-23+4)=0

5х-2*(12х-19)=0

5х-24х+38=0

38-19х=0

Делим обе части на 19

2-х=0

х=2.

Подставляем х в (1).

у=12*2-23

у=24-23

у=1

ответ: х=2, у=1. Или (2;1).

 

2) Если Вы правильно все переписали, то первое уравнение вообще не содержит у.

Выражаем из первого уравнения х

2х+3(х+4)=11

2х+3х+12=11

5х=11-12

5х=-1

х=-0,2

Подставим это значение х во второе уравнение

7*(-0,2+3у)-6*(-0,2)=59

-1,4+21у+1,2=59

21у-0,2=59

21у=59,2

у=2.8(190476)

ответ: х=-0,2, у=2.8(190476)

Наверное, записано было неверно второе задание

4,6(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ