М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlbertoRey
AlbertoRey
30.10.2020 02:22 •  Математика

Решите уравнения: 1) (х+4/21)-4/15=16/35; 2) (х-8/9)+3/8=19/36; 3) 6 5/27-(х-1 2/9)=3 20/81. !

👇
Ответ:
BvbNo9
BvbNo9
30.10.2020
1)105х+20-28=48
15х-8=0
х=8/15
2)72х-64+27=38
24х-25=0
х=25/24
3)-81(3х-4)+585=960
-81х-17=0
х=-17/81
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kisasay1123
kisasay1123
30.10.2020

следующие действия:

1.НАПОЛНИТЬ из бочки в 7 литровое ведро

2.НАПОЛНИТЬ из бочки в 18 литровое ведро

3. перелить ВСЮ воду из 7 литрового в 18 литровое ведро

4.перелить ВСЮ воду из 18 литроого ведра в 7 литровое.

5.вылить ВСЮ воду из 7 литрового ведра

6.вылить ВСЮ воду из 18 литрового ведра.

Делаешь действие 2, потом комбинацию действий 4,5 до тех пор пока в ведре 18л не останется 4л. Тогда делаешь действие 4, потом действие 2, а потом снова комбинацию 4,5 пока в ведре 18л не останется 1л, Тогда действие4, потом действие 2, и снова комбинацию 4,5 пока в ведре 18л не останется 5л, тогда действие 4, потом 2 и комбинацию 4,5 до тех пор пока в ведре 18л не будет 2л, потом действие 4 и Вуаля. Долго, но получилось, так что надеюсь пойдет.

4,5(14 оценок)
Ответ:
gjdhxhdbc
gjdhxhdbc
30.10.2020

1)2sin(x) - 3 cosx = 2

4 sin(x/2)cos(x/2) - 3(cos^2(x/2) - sin^2(x/2)) = 2 (cos^2(x/2)+sin^2(x/2))

откуда

5 sin^2(x/2) - 4 sin(x/2)cos(x/2) - cos^2(x/2) = 0

делим на cos^2(x/2) , тога получим

5 tg^2(x/2) - 4 tg(x/2) - 1=0

tg(x/2) = t, 5t^2 - 4 t - 1 =0

получаем корни t1=1 бе2= -0.2

t1=1 => tg(x/2) = 1 => x/2= Pi/4 + Pi *n, => x1 = Pi/2 + 2*Pi*n

t2=-0.2 => tg(x/2) = -0.2 => x/2= - arctg(0.2) + Pi * n=> x2=-2 arctg(0.2) + 2*Pi*n

4) sqrt(cos5x+cos7x)=sqrt(cos6x)

sqrt(2cos6xcosx)=sqrt(cos6x)

|2 cos6xcosx | = |cos6x|

cos^2(6x) *(4*cos^2(x) - 1 ) =0

откуда 1) 6x= Pi/2 + Pi*n => x1 = Pi / 12 + Pi*n/6 (этот корень подходит при проверке !!)

2) 4cos^2(x) - 1 =0

cosx= 0.5 и cosx= - 0.5

cosx=0.5 => x2 = +(-) Pi /3 + 2*Pi*n (подходит! )

cosx = -0.5 => x3 = +(-) 2*Pi/3 +2*Pi*n ( этот корень не подходит приподстановке в начальное уравнение, он не является корнем нашего уравнения . )

ответ :x1= x1 = Pi / 12 + Pi*n/6, x2 = +(-) Pi /3 + 2*Pi*n

3) sin2x + sin4x + sin 6x = 1/2ctgx

sin2x +sin6x=2sin4xcos2x, тогда имеем

2 sin4xcos2x + sin4x = 0.5*tgx( заменяю 1/ctgx=tgx)

2 sin4x(2cos2x +1) = tgx (0.5 перенес в левую часть, поэтому появился множитель 2)

4sin2xcos2x(2(cos^2(x) - sin^2(x)) + 1 ) = tgx

8sinx cosx (4cos^2()x - 1 ) = tgx ( в левой части я сделал преобразования 2(cos^2(x) - sin^2(x)) + 1 = 3cos^2(x) -sin^2(x)=4cos^2(x) - 1 )

tgx=sinx/cosx, поэтому можем перенести в левую часть cosx

8sinx cos^2(x) (4cos^2(x) - 1 )=sinx

sinx(8 cos^2(x) (4cos^2(x) - 1 ) - 1)=0 (имеем два уравнения)

1)sinx=0 => x1=Pi*n

2) 8 cos^2(x) (4cos^2(x) - 1 ) - 1)=0

32 cos^4(x) - 8cos^2(x) - 1=0

cos^2(x)=t ,

32 t^2 - 8t - 1=0

корни t1 = (1+sqrt(3))/8, t2= (1 - sqrt(3))/8 (t2 <0, поэтому он нам не подходит, т. к cos^2(x)=t и cos^2(x)>0 ! )

t1 = (1+sqrt(3))/8

cos^2(x) = (1+sqrt(3))/8

cosx = +(-) sqrt((1+sqrt(3))/8)

x2=+(-) arccos(sqrt(1+sqrt(3))/8)) + Pi*n

x3=+(-) (Pi - arccos(sqrt((1+sqrt(3))/8))) )+ Pi*n ( т. к. arccos sqrt(- (1+sqrt(3))/8) = Pi - arccos sqrt(1+sqrt(3))/8) )

ответ: x1=Pi*n

x2=+(-) arccos(sqrt(1+sqrt(3))/8)) + Pi*n

x3=+(-) (Pi - arccos(sqrt((1+sqrt(3))/8))) )+ Pi*n

4,5(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ