М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
5Артём
5Артём
05.05.2021 15:12 •  Математика

Все тому, кто решит со всеми действиями.
1. -0,54×(-1/9)÷(4.59÷4,5-1,5)-2
2. -3+(2,94÷2.8-1,5)×(-1/9)÷(-0,036)
3. (0,02×0,01-0,01)÷0,25-3/8
4. -3/4+8,5×(0,021÷0,01-2,51)
5. (0,15-0,15×6,4)÷(-3/8+0,175)
6. (1,6×2,15-0,23)÷(3,45- 3 3/4)

👇
Ответ:
julija1245
julija1245
05.05.2021

1. -0,54 * (-1/9) : (4.59 : 4,5 - 1,5) - 2 = -2,125

1) -0,54 * (-1/9) = 0,06

2) 4,59 : 4,5 = 1,02

3) 1,02 - 1,5 = -0,48

4) 0,06 : (-0,48) = -0,125

5) -0,125 - 2 = -2,125

ответ: -2,125

2.  -3 + (2,94 : 2,8 - 1,5) * (-1/9) : (-0,036) = -4 7/18

1) 2,94 : 2,8 = 1,05

2) 1,05 - 1,5 = -0,45

3) -0,45 * (-1/9) = 0,05

4) 0,05 : (-0,036) = -1 7/18

5) -3 - 1 7/18 = -4 7/18

ответ: -4 7/18

3. (0,02 * 0,01 - 0,01) : 0,25 - 3/8 = -0,4142

1) 0,02 * 0,01 = 0,0002

2) 0,0002 - 0,01 = -0,0098

3) -0,0098 : 0,25 = -0,0392

4) -0,0392 - 3/8 = -0,4142

ответ: -0,4142

4. -3/4 + 8,5 * (0,021 : 0,01 - 2,51) = -4,235

1) 0,021 : 0,01 = 2,1

2) 2,1 - 2,51 = -0,41

3) 8,5 * (-0,41) = -3,485

4) -3/4 - 3,485 = -4,235

ответ: -4,235

5. (0,15 - 0,15 * 6,4) : (-3/8 + 0,175) = 4,05

1) -3/8 + 0,175 = -0,2

2) -0,15 * 6,4 = -0,96

3) 0,15 - 0,96 = -0,81

4) -0,81 : (-0,2) = 4,05

ответ: 4,05

6. (1,6 * 2,15 - 0,23) : (3,45 - 3 3/4) = -10,7

1) 1,6 * 2,15 = 3,44

2) 3,44 - 0,23 = 3,21

3) 3,45 - 3 3/4 = -0,3

4) 3,21 : (-0,3) = -10,7

ответ: -10,7

4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
odolskij2016
odolskij2016
05.05.2021
Числа 3 и 6 уже делятся на 3, поэтому их расстановкой займемся позже. Сначала расставим числа 1, 2, 3, 4 по строкам так, чтобы их попарная сумма делилась на 3:
строки (12*) (45*)
строки (15*) (24*)
Добавим всевозможными в строки числа 3 и 6:
строки (123) (456)
строки (153) (246)
строки (126) (453)
строки (156) (243)
Получилось 4 пары строк. Но, во-первых, эти строки можно менять между собой местами, а, во-вторых, можно произвольным образом переставлять столбцы между собой. Итоговое число
4\cdot2\cdot3!=4\cdot2\cdot6=48
ответ
4,8(27 оценок)
Ответ:
Goshavasa
Goshavasa
05.05.2021
Те дроби, с которыми мы имели дело до сих пор иногда называют обыкновенными, для того чтобы отличить их от дробей другого типа, называемых десятичными. Десятичная дробь — это дробь со знаменателем, кратным десяти, записанная в виде ряда цифр с запятой между ними. К примеру, дроби со знаменателем 10 выглядят так:

0,1 = 1/10 = 1 ∙ 10−1 («одна десятая»);

0,2 = 2/10 = 2 ∙ 10−1 («две десятых»);

1,5 = 1 5/10 = 15 ∙ 10−1 («одна целая 5 десятых»);

23,7 = 23 7/10 = 237 ∙ 10−1 («23 целых 7 десятых»).

Так пойдёт?:3
4,4(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ