М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Merlin6666
Merlin6666
27.03.2022 21:13 •  Математика

Один-станок автомат производит 12 деталей в минуту, а другой 15 таких же деталей.сколько всего деталей будет изготовлено за 20 минут работы первого станка и 15 минут работы второго станка?

👇
Ответ:
Вишня007
Вишня007
27.03.2022
1) 12 * 20 = 240 (деталей) произведёт 1-ый автомат за 20 минут
2) 15 * 15 = 225 (деталей) произведёт 2-ой автомат за 15 минут
3) 240 + 225 = 465 (деталей)
ответ: 465 деталей будет изготовлено.
4,4(60 оценок)
Ответ:
Жека331211
Жека331211
27.03.2022
Первый станок: 12 деталей в минуту, значит, за 20 минут работы он произведёт 12*20=240 деталей.
Второй: 15 деталей в минуту, значит, за 15 минут он произведёт 15*15=225 деталей.
Соответственно, всего деталей за указанное время будет изготовлено 240+225=465 штук.
4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ПольгаБос
ПольгаБос
27.03.2022

1) \frac{x+9}{7}=1+\frac{x+1}{3} /·21

 

умножаем на 21 для того, чтобы избавиться от знаменателей

 

3(x+9)=21+7(x+1)

 

3x+27=21+7x+7

 

7x-3x=27-21-7

 

4x=-1

 

x=-1:4

 

x=-0,25

__________________________________________________________

\frac{-0,25+9}{7}=1+\frac{-0,25+1}{3} (это проверка)

 

\frac{8,75}{7}=1+\frac{0,75}{3}

 

1,25=1+0,25

 

1,25=1,25

===========================================================

2) 1-\frac{5x-2}{6}=\frac{x-5}{9} /·18

 

 18-3(5x-2)=2(x-5)

 

18-15x+6=2x-10

 

2x+15x=18+6+10

 

17x=34

 

x=34:17

 

x=2

________________________________________________________

1-\frac{5\cdot2-2}{6}=\frac{2-5}{9}

 

1-\frac{8}{6}=\frac{-3}{9}

 

1-\frac{4}{3}=-\frac{1}{3}

 

\frac{3-4}{3}=-\frac{1}{3}

 

-\frac{1}{3}=-\frac{1}{3}

========================================================

3) \frac{3x+4}{5}+\frac{x-7}{2}=\frac{2(2x+3)}{5} /·10

 

2(3x+4)+5(x-7)=4(2x+3)

 

6x+8+5x-35=8x+12

 

11x-27=8x+12

 

11x-8x=12+27

 

x=39:3

 

x=13

_____________________________________________________________

\frac{3\cdot13+4}{5}+\frac{13-7}{2}=\frac{2(2\cdot13+3)}{5}

 

\frac{39+4}{5}+\frac{6}{2}=\frac{2(26+3)}{5}

 

\frac{43}{5}+3=\frac{2\cdot29}{5}

 

8,6+3=\frac{58}{5}

 

11,6=11,6

==============================================================

4) \frac{7x-3}{2}-\frac{9-4x}{3}=\frac{7-x}{2} /·6

 

3(7x-3)-2(9-4x)=3(7-x)

 

21x-9-18+8x=21-3x

 

29x-27=21-3x

 

29x+3x=21+27

 

32x=48

 

x=48:32

 

x=1,5

______________________________________________________________

\frac{7\cdot1,5-3}{2}-\frac{9-4\cdot1,5}{3}=\frac{7-1,5}{2}

 

\frac{10,5-3}{2}-\frac{9-6}{3}=\frac{5,5}{2}

 

\frac{7,5}{2}-\frac{3}{3}=2,75

 

3,75-1=2,75

 

2,75=2,75

4,4(62 оценок)
Ответ:
саша4265
саша4265
27.03.2022

В решении.

Пошаговое объяснение:

1) Определите коэффициенты квадратного уравнения :  

а) 6х² – х + 4 = 0.    a = 6;     b = -1;      c = 4;

б) 12х - х² + 7 = 0,    a = 12;    b = -1;      c = 7;

в) 8 + 5х² = 0,          a = 5;     b = 0;       c = 8;

г) х – 6х² = 0,          a = -6;     b = 1;       c = 0;

д) - х + х² = 152 ,      a = 1;      b = -1;      c = -152;

е) 2х² - 5х – 3 = 0     a = 2;    b = -5;     c = -3.

2) Решить, используя формулы квадратного уравнения :

1) 3х² + 4х + 1 = 0;

D=b²-4ac = 16 - 12 = 4        √D= 2

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(-4-2)/6

х₁= -6/6

х₁= -1;                

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(-4+2)/6

х₂= -2/6

х₂= -1/3.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.

2) 5х² - 4х – 9 = 0;

D=b²-4ac = 16 + 180 = 196        √D= 14

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(4-14)/10

х₁= -10/10

х₁= -1;                  

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(4+14)/10

х₂=18/10

х₂=1,8.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.

3) 6х² + 37х + 6 = 0

​D=b²-4ac = 1369 - 144 = 1225        √D= 35

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(-37-35)/12

х₁= -72/12

х₁= = -6;                

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(-37+35)/12

х₂= -2/12

х₂= -1/6.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.

 

4,6(34 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ