М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fedotovanatolij
fedotovanatolij
19.02.2022 20:02 •  Математика

Sin2 альфа-? если cos альфа=4/5 и п

👇
Ответ:
лиьомьм
лиьомьм
19.02.2022
cos a=\frac{4}{5}
\pi
для третей четверти круга
=>sin a
---------
основное тригонометрическое тождество
sin^2 a+cos^2 a=1
sin a=-\sqrt{1-cos^2 a}=-\sqrt{1-(\frac{4}{5})^2}=
=-\sqrt{1-\frac{16}{25}}=-\sqrt{\frac{9}{25}}=-\frac{3}{5}
------------------------
по формуле синуса двойного угла
sin(2a)=2sin(a)cos(a)=2*(-\frac{3}{5})*(\frac{4}{5})=-\frac{24}{25}
ответ: -24/25
4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
данил2048
данил2048
19.02.2022
Строишь матрицу по системе уравнений:
\left[\begin{array}{ccc}3x&5y&7z\\2x&-1y&0?\\4x&3y&2z\end{array}\right] (x, y, z написал для наглядности)..

...и вектор к нему(из результатов уравнения) \left[\begin{array}{ccc}1\\2\\-1\end{array}\right]

Формула для нахождения определителя методом треугольника:
a₁₁*a₂₂*a₃₃ - a₁₁*a₃₂*a₂₃ - a₁₂*a₂₁*a₃₃ + a₁₂*a₃₁*a₂₃ + a₁₃*a₂₁*a₃₂ - a₁₃*a₃₁*a₂₂
(a - элемент матрицы, нижние индексы - позиция элемента в матрице).

Методом треугольника находишь определитель матрицы:
∆ = 3*(-1)*2 - 3*0*3 - 2*5*2 + 2*7*3 + 4*5*0 - 4*7*(-1) = 44
Чтобы решать дальше, определитель не должен быть равен нулю.

Заменяешь первый столбец матрицы(x), на вектор:
\left[\begin{array}{ccc}1&5&7\\2&-1&0\\-1&3&2\end{array}\right]
Методом треугольника находишь определитель матрицы:
∆x = 1*(-1)*2 - 1*0*3 - 2*5*2 + 2*7*3 + (-1)*5*0 - (-1)*7*(-1) = 13

Заменяешь второй столбец матрицы(y), на вектор:
\left[\begin{array}{ccc}3&1&7\\2&2&0\\4&-1&2\end{array}\right]
Методом треугольника находишь определитель матрицы:
∆y = 3*2*2 - 3*0*(-1) - 2*1*2 + 2*7*(-1) + 4*1*0 - 4*7*2 = -62

Заменяешь третий столбец матрицы(z), на вектор:
\left[\begin{array}{ccc}3&5&1\\2&-1&2\\4&3&-1\end{array}\right]
Методом треугольника находишь определитель матрицы:
∆z = 3*(-1)*(-1) - 3*2*3 - 2*5*(-1) + 2*1*3 + 4*5*2 - 4*1*(-1) = 45

Когда все определители найдены по очереди делишь определители ∆x, ∆y, ∆z на ∆(определитель первой матрицы). 
x = \frac{13}{44} = 0.295
y = \frac{-62}{44} = -1.409
z = \frac{45}{44} = 1.023

Проверка обычной заменой:
3*0.295+5*(-1.409)+7*1.023 = 1
2*0.295-1*(-1.409)+0*1.023 = 2
4*0.295+3*(-1.409)+2*1.023 = -1
4,8(25 оценок)
Ответ:
EfremovMk
EfremovMk
19.02.2022
Строишь матрицу по системе уравнений:
\left[\begin{array}{ccc}3x&5y&7z\\2x&-1y&0?\\4x&3y&2z\end{array}\right] (x, y, z написал для наглядности)..

...и вектор к нему(из результатов уравнения) \left[\begin{array}{ccc}1\\2\\-1\end{array}\right]

Формула для нахождения определителя методом треугольника:
a₁₁*a₂₂*a₃₃ - a₁₁*a₃₂*a₂₃ - a₁₂*a₂₁*a₃₃ + a₁₂*a₃₁*a₂₃ + a₁₃*a₂₁*a₃₂ - a₁₃*a₃₁*a₂₂
(a - элемент матрицы, нижние индексы - позиция элемента в матрице).

Методом треугольника находишь определитель матрицы:
∆ = 3*(-1)*2 - 3*0*3 - 2*5*2 + 2*7*3 + 4*5*0 - 4*7*(-1) = 44
Чтобы решать дальше, определитель не должен быть равен нулю.

Заменяешь первый столбец матрицы(x), на вектор:
\left[\begin{array}{ccc}1&5&7\\2&-1&0\\-1&3&2\end{array}\right]
Методом треугольника находишь определитель матрицы:
∆x = 1*(-1)*2 - 1*0*3 - 2*5*2 + 2*7*3 + (-1)*5*0 - (-1)*7*(-1) = 13

Заменяешь второй столбец матрицы(y), на вектор:
\left[\begin{array}{ccc}3&1&7\\2&2&0\\4&-1&2\end{array}\right]
Методом треугольника находишь определитель матрицы:
∆y = 3*2*2 - 3*0*(-1) - 2*1*2 + 2*7*(-1) + 4*1*0 - 4*7*2 = -62

Заменяешь третий столбец матрицы(z), на вектор:
\left[\begin{array}{ccc}3&5&1\\2&-1&2\\4&3&-1\end{array}\right]
Методом треугольника находишь определитель матрицы:
∆z = 3*(-1)*(-1) - 3*2*3 - 2*5*(-1) + 2*1*3 + 4*5*2 - 4*1*(-1) = 45

Когда все определители найдены по очереди делишь определители ∆x, ∆y, ∆z на ∆(определитель первой матрицы). 
x = \frac{13}{44} = 0.295
y = \frac{-62}{44} = -1.409
z = \frac{45}{44} = 1.023

Проверка обычной заменой:
3*0.295+5*(-1.409)+7*1.023 = 1
2*0.295-1*(-1.409)+0*1.023 = 2
4*0.295+3*(-1.409)+2*1.023 = -1
4,8(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ