Пошаговое объяснение:
11m^2 -11=11(m^2 -1)=11(m-1)(m+1)
6a^3 -6a=6a(a^2 -1)=6a(a-1)(a+1)
5x^3 -5xy^2=5x(x^2 -y^2)=5x(x-y)(x+y)
8a^2b^2 -72a^2c^2=8a^2 •(b^2 -9c^2)=8a^2 •(b-3c)(b+3c)
2x^2 +24xy+72y^2=2(x^2 +12xy+36y^2)=2(x+6y)^2=2(x+6y)(x+6y)
-8a^5 +8a^3 -2a=-2a(4a^4 -4a^2 +1)=2a(2a^2 -1)^2=2a(2a^2 -1)(2a^2 -1)
5a^3 -40b^6=5(a^3 -8b^6)=5(a-2b^2)(a^2 +2ab^2 +4b^4)
a^3 -ab-a^2 •b+a^2=a^2 •(a+1)-ab(1+a)=(a+1)(a^2 -ab)=a(a-b)(a+1)
a-3b+a^2 -9b^2=(a-3b)+(a-3b)(a+3b)=(a-3b)(a+3b+1)
ac^4 -c^4 -ac^2 +c^2=c^4 •(a-1)-c^2 •(a-1)=(a-1)(c^4 -c^2)=(a-1)•c^2 •(c^2 -1)=c^2 •(a-1)(c-1)(c+1)
30 шоколадок продал магазин за первый день.
Пошаговое объяснение:
Пусть в первый день каждая шоколадка стоила х тугриков, а всего продал магазин за этот день к шоколадок. Всего выручка в первый день составила хк - тугриков.
Во второй день каждая шоколадка стоила (х-2) тугрика, а всего магазин продал (к+10) шоколадок.
Выручка в этот день теперь составила (х-2)(к+10) тугриков.
На третий день продали (к-10) шоколадок, за (х+4) тугрика каждая шоколадка. Выручка в этот день составила (к-10)(х+4) тугриков.
Приравняем выручку первого и второго дня:
хк=(х-2)(к+10)
хк=хк-2к+10х-20
0=-2к+10х-20
Делим обе части на 2, получаем
0=-к+5х-10
Выразим х через к. Так как нам надо найти к.
Получаем:
5х=10+к
.
Приравняем выручку первого и третьего дня. Получим
(к-10)(х+4)=хк
хк-10х+4к-40=хк
-10х+4к-40=0.
Подставим значение х, выраженное через к, в последнее равенство, получим
-2*(10+k)+4k-40=0
-20-2k+4k-40=0
-20-40+4k-2k=0
-60+2k=0
2k=60
k=60:2
k=30 шоколадок продали в первый день.
343>34
343> 234
2343 >234
24 <25
424> 25
424 <325
1624 > 325