М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vsalchenkoovhi36
vsalchenkoovhi36
23.03.2020 21:00 •  Математика

Составь уравнения реши их.задуманое число увеличили в 5 разполучилось число 45.задуманое число уменьшили в 7 раз получилось число 8.число 42 разделили на задуманое число получилось число 7

👇
Ответ:
Aldik81
Aldik81
23.03.2020
1. 5*9=45
2. 56:7=8
3. 42:6=7
4,7(41 оценок)
Ответ:
markis4
markis4
23.03.2020
Пусть х - задуманное число, тогда
1) 5х=45, х=9
2) х/7=8, х=56
3) 42/х=7, х=6
4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tarantilla
tarantilla
23.03.2020

Даны вершины пирамиды A(3;-2;3)B(-1;0;2)C(-3;1;-1)D(-3;-3;1) .

Находим векторы АВ, АС и АД.

Вектор АВ   = (-4; 2; -1 ),  модуль равен √(16+4+1) = √21  ≈ 4,58258.  

Вектор АC={xC-xA, yC-yA, zC-zA} = (-6; 3; -4) =√61 ≈ 7,81025.

Вектор АD={xD-xA, yD-yA, zD-zA} = (-6; -1; -2) = √41 ≈ 6,40312.

Определяем векторное произведение АВ х АС.

i        j       k |      I       j

-4 2 -1 | -4  2

-6 3 -4 | -6   3  = -8i + 6j - 12k - 16j + 3i + 12k = -5i - 10j  = (-5; -10; 0).

Далее находим смешанное произведение (АВ х АС) х АД.

(АВ х АС) =  (-5; -10; 0),

АD =  (-6; -1; -2),    

(АВ х АС) х АД = 30 + 10 + 0 = 40.

Объем пирамиды  равен (1/6) этого произведения:

V = (1/6)*40 = (20/3) куб.ед.

Высота h пирамиды ABCD, опущенная из вершины D на плоскость основания ABC, равна: h = 3V/S(ABC).

Площадь основания АВС равна половине модуля векторного произведения АВ х АС.

S(ABC) = (1/2)*√((-5)² +  (-10)² + 0²) = (1/2)√(25 + 100) = (5/2)√5 кв.ед.

h = (3*20/3)/((5/2)√5) = 8/√5 = 8√5/5 ≈ 3,5777.


Найти высоту h пирамиды abcd опущенную из вершины d на плоскость основания abc a(3; -2; 3)b(-1; 0; 2
4,8(31 оценок)
Ответ:
verchik1739
verchik1739
23.03.2020
3x - 5y - 9z = 0
3x - 9z = 5y
3(x - 3z) = 5y
(x - 3z)/5 = y/3
Это значит, что y делится на 3, x - 3z делится на 5, и результаты равны
Нам известно, что
55 <= x + y + z <= 59
И все числа целые. Значит, возможны варианты:
x + y + z = 55; 56; 57; 58 или 59.
Обозначим
(x - 3z)/5 = y/3 = k
Тогда
x - 3z = 5k; y = 3k; x = 3z + 5k
x + y + z = 3z + 5k + 3k + z = 4z + 8k = 4(z + 2k) - делится на 4.
Из всех возможных сумм только 56 делится на 4.
Это и есть сумма. Возможны такие решения:
x + y + z = 56
y = 0; (x - 3z)/5 = 0; x = 3z; 4z = 56; z = 14; x = 42
y = 12; (x - 3z)/5 = 4; x = 3z + 20; 4z + 20 + 12 = 56; z = 6; x = 38
y = 24; (x - 3z)/5 = 8; x = 3z + 40; 4z + 40 + 24 = 56; z = -2; x = 34
ответ: 56
4,8(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ