ответ:) х - 7 8/11 = 2 5/11,
х = 2 5/11 + 7 8/11
х = 9 13/11 = 10 2/11 (так как дробь 13/11 неправильная у нее можно убрать еще цифры в целое поделив 13 : 11 = 1 целая и сколько там, тогда эту 1 * 13 = 13 - 11 = 2 остается в числителе, а 9 + 1 = 10 целых получается)
2) 3 7/17 - (x+1 4/17) = 1 9/17
х + 1 4/17 = 3 7/17 - 1 9/17 (т. к. мы не можем от 7 отнять 9, то можем у 3 целых забрать 1 единицу и превратить 3 7/11 в 2 24/17 это так берем 1 * 17 + 7 = 24 идет в числитель, а 3 - 1 = 2 целых остается, знаменатель не меняется при этом никогда)
х + 1 4/17 = 2 24/17 - 1 9/17
х + 1 4/17 = 1 15/17
х = 1 15/17 - 1 4/17
х = 11/17
Пошаговое объяснение:
б) -3 8/39+4 1/26=5\6
в)-3,875+ 3/1/6+(-1 3/4)=-3,875+18-1 3\4=-3,875+18-1.75=14.125-1.75=12.375
г) (-5/6+(-2/3))+(2,3+1,8)=-3\2+4.1=-0.15+4.1=3.95