Пошаговое объяснение:
Алгоритм совершенно простой.
У каждого вектора две координаты: по оси ОХ - i, а по оси ОУ - j.
Решение сводится к каждой координате применить заданную формулу результирующего вектора.
Вычисляем.
1) с = 3*а + b - формула
с(i) = 3*4 + (-3) = 12-3 = 9 - по оси ОХ
c(j) = 3*(-7) + 6 = - 21 + 6 = -15 - по оси ОУ
Записываем как вектор: с(9;-15) - ответ
Дополнительно
Графическое решение задачи на рисунке в приложении. Отличительная особенность при построении векторов, что нет начала координат. Вектор везде имеет такое направление, его можно умножать и суммировать.
2) с = b - 4*a
c(i) = -3 - 4*4 = -19
c(j) = 6 - 4*(-7) = 34
c(-19;34) - ответ
3) с = 4*a + 5*b
c(i) = 4*4 + 5*(-3) = 1
c(j) = 4*(-7) + 5*6 = 2
c(1;2) - ответ.
И совсем дополнительно
рисунок с операциями над векторами - сумма и разность векторов.
Логарифмический ноль. Элементарное свойство, которое нужно обязательно помнить. Какое бы ни было основание логарифма, если в аргументе стоит 1, то логарифм всегда равен 0.
Логарифмическая единица. Еще одно простое свойство: если аргумент и основание логарифма одинаковы, то значение логарифма будет равно единице.
Основное логарифмическое тождество. Отличное свойство, превращающее четырехэтажное выражение в простейшую b. Суть этой формулы: основание a, возведенное в степень логарифма с основанием а, будет равно b.
Сумма логарифмов. При умножении логарифмируемых чисел, можно сделать из них сумму 2х логарифмов, у которых будут одинаковые основания. И так невычислимые логарифмы становятся простыми.
Логарифм частного. Здесь ситуация схожая с суммой логарифмов. При делении чисел мы получаем разность двух логарифмов с одинаковым основанием.
Вынесение показателя степени из логарифма. Тут действуют целых 3 правила. Все просто: если степень находится в основании или аргументе логарифма, то ее можно вынести за пределы логарифма, в соответствии с этими формулами
Формулы перехода к новому основанию. Они нужны для выражений с логарифмами, у которых разные основания. Такие формулы в основном используются при решении логарифмических неравенств и уравнений.
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
1)3a+b=(3*4-3; 3*(-7)+6)=(11;-15)
2)b-4a=(-3-4*4;6-(-4)*(-7))=(-19;-22)
3)4a+5b=(4*4+5*(-3);4*(-7)+5*6)=(1;2)