1) Пусть стороны прямоугольника равны x и y соответственно,тогда его периметр будет равен
2*(x+y)
При увеличении длины, получим, что периметр равен
2*((9+x+y))
2*(9+x+y)-2*(x+y)=18+2x+2y-2x-2y=18
то есть периметр увеличится на 18см.
2)
Пусть стороны прямоугольника равны x и y соответственно,тогда его периметр будет равен
2*(x+y)
При уменьшении длины, получим, что периметр равен
2*(x-16+y)
2*(x-16+y)-2*(x+y)=2x-32+2y-2x-2y=-32
то есть периметр усменьшиться на 32см
периметр прямоугольника находится по следующей формуле
Р=(a+b):2
1) длина обозначается буквой a, а ширина буквой b.
если длину увеличить на 9см, то она будет равна а+9 см
Р=(a+9+b):2.
теперь вычислим разницу между начальной формулой периметра и конечной формулой.
(а+9+b):2-(a+b):2=2(a+9+b-a-b)=2*9=18
значит, периметр увеличится на 18 см
ответ: на 18 см
2) длина обозначается буквой a, а ширина буквой b.
если длину уменьшить на 16см, то она будет равна а-16 см
Р=(a-16+b):2.
теперь вычислим разницу между начальной формулой периметра и конечной формулой.
(a-16+b):2-(a+b):2=2(a-16+b-a-b)=-2*16=-32
значит, периметр уменьшится на 32см
ответ: на 32см
х^1/2(х^1/2+2)-(х^1/2+2)=0;
(х^1/2+2)(х^1/2-1)=0;
х^1/2=-2 не имеет смысла, т.к. корень квадратный никогда не будет равен отрицательному числу;
х^1/2=1, х=1.
б) х^1/2-7+17^1/2-х=4;
х-х^1/2+7-17^1/2+4=0;
х-х^1/2+11-17^1/2=0;
х-17+28-(х^1/2+17^1/2)=0;
(х^1/2-17^1/2)(х^1/2+17^1/2)-(х^1/2+17^1/2)=-28;
(х^1/2+17^1/2)(х^1/2-17^1/2-1)=-28;
в) х-(х^1/3)^3-4х-7=1; 1-х+(х^1/3)^3+4х+7=0;
4х-х+х+8=0; 4х=-8; х=-2.