5 девочек
Пошаговое объяснение:
ряд детей
12---3---4---5---6---7---8---9---10
ПЕРВЫЙ ребенок слева отдал 9 конфет (второму, третьему, 4-му, 5-му, 6-му, 7-му, 8-му, 9-му, 10-му),
Вывод: у ПЕРВОГО стало на 9 конфет меньше
ВТОРОЙ ребенок слева отдал 8 конфет (3-му, 4-му, 5-му, 6-му, 7-му, 8-му, 9-му, 10-му), а получил 1 конфету (от первого),
Вывод: у ВТОРОГО стало на 7 (8-1=7) конфет меньше.
ТРЕТИЙ ребенок слева отдал 7 конфет ( 4-му, 5-му, 6-му, 7-му, 8-му, 9-му, 10-му), а получил 2 конфеты (от первого и 2-го),
Вывод: у ТРЕТЬЕГО стало на 5 (7-2=5) конфет меньше.
ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок слева отдал 6 конфет (5-му, 6-му, 7-му, 8-му, 9-му, 10-му), а получил 3 конфеты (от первого и 2-го, 3-го),
Вывод: у ЧЕТВЕРТОГО стало на 3(6-3=3) конфеты меньше.
ПЯТЫЙ ребенок слева отдал 5 конфет (6-му, 7-му, 8-му, 9-му, 10-му), а получил 4 конфеты (от первого и 2-го, 3-го, 4-го),
Вывод: у ПЯТОГО стало на 1 (5-4=1) конфету меньше.
ШЕСТОЙ ребенок слева отдал 4 конфеты ( 7-му, 8-му, 9-му, 10-му), а получил 5 конфет (от первого и 2-го, 3-го, 4-го, 5-го),
Вывод: у ШЕСТОГО стало на 1 (5-4=1) конфету больше
СЕДЬМОЙ ребенок слева отдал 3 конфеты ( 8-му, 9-му, 10-му), а получил 6 конфет (от первого и 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го),
Вывод: у СЕДЬМОГО стало на 3 (6-3=3) конфеты больше
ВОСЬМОЙ ребенок слева отдал 2 конфеты (9-му, 10-му), а получил 7 конфет (от первого и 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го),
Вывод: у ВОСЬМОГО стало на 5 (7-2=5) конфет больше
ДЕВЯТЫЙ ребенок слева отдал 1 конфету ( 10-му), а получил 8 конфет (от 1-го и 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го, 8-го),
Вывод: у ДЕВЯТОГО стало на 7 (8-1=7) конфет больше
ДЕСЯТЫЙ ребенок слева получил 9 конфет (от 1-го и 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го, 8-го, 9-го),
Вывод: у ДЕСЯТОГО стало на 9 конфет больше
у первых пяти детей конфет стало меньше на 9, 7, 5, 3 и 1
а у следующих пяти — больше на 1, 3, 5, 7 и 9 конфет соответственно.
Так как 1 + 3 + 5 + 7 + 9 = 25, то девочками могли быть только последние пять детей.
Пошаговое объяснение:
1) 7,5+2 1/2•(1 2/3:2,5-3)=6 2/3
1 2/3:2/5=5/3*2/5=2/3
2/3-3=-1/3
2 1/2*(-1/3)=5/2*(-1/3)=-5/6
7,5+(-5/6)=7 1/2-5/6=7 3/6-5/6=6 2/3
2) 2,8•(2 1/3:2 4/5-1)+2 4/5=5 2/15
2 1/3:2 4/5=7/3*5/14=5/6
2,8*5/6=2 4/5*5/6=14/5*5/6=7/3=2 1/3
2 1/3+2 4/5=2 5/15+2 12/15=5 2/15
3) 4,5-2 1/4•(1 1/3:2 1/4+2)=-153
1 1/3:2 1/4=4/3*4/9=16/27
2+16/27=2 16/27
2 1/4*2 16/27=9/4*70=157,5
4,5-157,5=-153
4) (0,5•2,08-0,215:0,2):3 1/2+1 1/2=1,49
0,5*2,08=1,04
0,215:0,5=1,075
1,04-1,075=-0,035
-0,035:3 1/2=-0,035:3,5=-0,01
-0,01+1 1/2=-0,01+1,5=1,49