М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
illia2006
illia2006
19.05.2021 01:45 •  Математика

Найдите все корни уровнения 3x-21+√(9x²+224x+1416)=0

👇
Ответ:
милана36
милана36
19.05.2021
(9x^2 + 224x+1416)^1/2=21-3x
9x^2+224x+1416=(21-3x)^2
9x^2+224x+1416=9x^2-126x+441
350x+975=0
25(14x+39)=0
14x+39=0
14x=-39
x--39/14
4,8(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tima764
Tima764
19.05.2021
В данных парах выражений одно отличается от другого тем, что один из сомножителей состоит из тех же числовых единиц, но ДРУГОГО  РАЗРЯДА И КЛАССА, то есть  в первом примере первый сомножитель второго выражения в 1000 (тысячу!) раз больше похожего на него сомножителя первого выражения, а во втором примере  больше даже в 10 000 (десять тысяч!). Но это количество нулей не слишком усложнит наши вычисления!
1)   25 * 4 = 100;
 25 000 *4 = 25 * 1000 * 4 = (25 * 4) * 1000 = 100 * 1000 = 100 000.
Мы воспользовались результатом вычисления первого примера и "приписали" три нуля.
2)   13 * 6 = 65;
130 000 * 5 = 13 * 10 000 * 5 = (13 * 5) * 10 000 = 65 * 10 000 = 650 000
Здесь также мы подставили уже известный по первому выражению результат.

При вычислении вторых выражений мы применили сочетательный закон умножения.
4,5(57 оценок)
Ответ:
саша8038
саша8038
19.05.2021
В данных парах выражений одно отличается от другого тем, что один из сомножителей состоит из тех же числовых единиц, но ДРУГОГО  РАЗРЯДА И КЛАССА, то есть  в первом примере первый сомножитель второго выражения в 1000 (тысячу!) раз больше похожего на него сомножителя первого выражения, а во втором примере  больше даже в 10 000 (десять тысяч!). Но это количество нулей не слишком усложнит наши вычисления!
1)   25 * 4 = 100;
 25 000 *4 = 25 * 1000 * 4 = (25 * 4) * 1000 = 100 * 1000 = 100 000.
Мы воспользовались результатом вычисления первого примера и "приписали" три нуля.
2)   13 * 6 = 65;
130 000 * 5 = 13 * 10 000 * 5 = (13 * 5) * 10 000 = 65 * 10 000 = 650 000
Здесь также мы подставили уже известный по первому выражению результат.

При вычислении вторых выражений мы применили сочетательный закон умножения.
4,6(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ