М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Как найти a и b если известно площадь 32 км(2) и периметр 24 км. а, это ширина. b, это длина

👇
Ответ:
Система уравнений
2( а + b ) = 24
ab = 32
Решение
а + b = 12
b = 12 - a
a( 12 - a ) = 32
a^2 - 12a + 32 = 0
D = 144 - 128 = 16 = 4^2
a1 = ( 12 + 4 ) : 2 = 8
а2 = ( 12 - 4 ) : 2 = 4
b = 12 - a
b1 = 12 - 8 = 4
b2 = 12 - 4 = 8
ответ стороны 8 и 4 ( или 4 и 8 ) км
4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jamshidbek
jamshidbek
05.07.2022

При достижении определенного возраста мировоззрение человека формируется в соответствии со стандартами современного общества. С самых ранних лет практически каждый наблюдает за развитием института семьи, благодаря чему в его подсознании поэтапно создается схема построения собственной жизни. Здорово, если бы любой ребенок имел возможность с самого начала своего пути наблюдать домашний уют и теплые отношения между родителями. Возможно, тогда не возникало бы наиболее распространенных на сегодняшний день проблем молодежи, среди которых - страх создания семьи, поспешное решение с выбором спутника или спутницы, безответственное отношение к уже сформированным узам и так далее.

если я не ожибаюся то так

4,5(41 оценок)
Ответ:
ainesk12
ainesk12
05.07.2022
Если вы полагаете, что

(a+b)^2 = a^2 + b^2        то это большое заблуждение!

Давайте в этом разберёмся!

Действие возведения в квадрат – точно соответствует нахождению площади квадрата со стороной, длина которой равна числу, возводимому в квадрат. Ну, например, мы хотим возвести в квадрат 5+2 , понятно, что 5+2=7 , но мы не будем сразу возводить 7 в квадрат, а попробуем разобраться в этом графически. Взглянем на рисунок (приложен к объяснению)

Как мы видим, если мы сложим только 5^2 (это зелёный квадрат) и 2^2 (это оранжевый квадрат), то мы не получим площадь квадрата со стороной 7^2 ! Чтобы получить правильную сумму 7^2 , необходимо прибавить ещё два жёлтых прямоугольника с площадями 5 \cdot 2 .

Тогда получиться, что:

(5+2)^2 = 5^2 + 2^2 + 5 \cdot 2 + 5 \cdot 2 = 5^2 + 2 \cdot 5 \cdot 2 + 2^2 ;

Ну и так же легко проверить, что:

(5+2)^2 = 5^2 + 2 \cdot 5 \cdot 2 + 2^2 = 25 + 20 + 4 = 49 = 7^2 ;

А вот: 5^2 + 2^2 = 25 + 4 = 29 \neq 7^2 , потому: (5+2)^2 \neq 5^2 + 2^2 ;

Если бы мы проводили такие рассуждения не для 5 и 2 , а для каких-то любых a и b , то получилось бы всё аналогично:

(a+b)^2 = a^2 + b^2 + ab + ab = a^2 + 2ab + b^2 ;

Итак: (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 ;

Тоже самое можно доказать и аналитически (алгебраически), если предварительно обозначить как C = a + b :

(a+b)^2 = (a+b) \cdot (a+b) = C \cdot (a+b) = Ca + Cb =

= (a+b)a + (a+b)b = a^2 + ba + ab + b^2 = a^2 + 2ab + b^2 ;

Если вы всё уловили, то вам не сложно будет доказать аналитически, что:

(a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 ;

Для разности тоже можно изобразить иллюстрацию с площадями, но она получится более путанной и в ней тяжелее разобраться, чем доказывать разность аналитически. Но разобраться можно, и она, конечно же, полностью соответствует формулам, представленным выше.

Для вашей конкретной ситуации получим:

(6x-13)^2 = (6x)^2 - 2 \cdot 6x \cdot 13 + 13^2 =

= 36x^2 - 12x \cdot 13 + 169 = 36x^2 - 156x + 169 ;

(6x-11)^2 = (6x)^2 - 2 \cdot 6x \cdot 11 + 11^2 =

= 36x^2 - 12x \cdot 11 + 121 = 36x^2 - 132x + 121 ;

Но вообще, я бы рекомендовала, решать данную задачу совсем через другую формулу!

Есть такая формула a^2-b^2 = (a+b)(a-b)     формула [2] ;

Это легко доказать так a^2-b^2 = a^2 - ab + ab - b^2 =

= ( a^2 - ab ) + ( ab - b^2 ) = a ( a - b ) + b ( a - b ) = ( a + b ) ( a - b ) ;

Так что, теперь воспользуемся формулой [2] в вашем случае и получим:

(6x-13)^2=(6x-11)^2 ;

(6x-13)^2 - (6x-11)^2 = 0 ;

Обозначим a = (6x-13) и b = (6x-11) , тогда:

0 = (6x-13)^2 - (6x-11)^2 = a^2 - b^2 = (a+b)(a-b) =

= ( (6x-13) + (6x-11) ) ( (6x-13) - (6x-11) ) =

= ( 6x-13 + 6x-11 ) ( 6x-13 - 6x + 11 ) =

= ( 12x-24 ) ( -2 ) = 2 ( 24 - 12x ) = 0 ;

Значит: 2 ( 24 - 12x ) = 0 , что возможно только если выражение в скобках равна нулю, т.е.:

24 - 12x = 0 ;

24 = 12x ;

x = 2 .

О т в е т : x = 2 .

Сновым годом! подскажите откуда взялось 156 и 132. (6x-13)^2=(6x-11)^2 36x^2-156x+169=36x^2-132x+121
4,8(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ