М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vinnikdanil
vinnikdanil
26.04.2021 07:53 •  Математика

Дробь 4/5 к знаменателю 60 у меня не палучился зделать заранее

👇
Ответ:
otrixx1kiraeee
otrixx1kiraeee
26.04.2021
48/60
4,4(26 оценок)
Ответ:
фирдавс6
фирдавс6
26.04.2021
4/5 к знаменателю 60= 48/60
4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marièfar
Marièfar
26.04.2021
Скорость течения реки равна 1/42. Т.е. мы расстояние разделили на вр
Скорость катера по течению равна 1/6.
Значит, можем найти собственную скорость катера. Как известно, скорость катера по течению складывается из собственной скорости и скорости течения реки. Отсюда собственная скорость будет равна разности между скоростью катера по течению и скоростью течения:
1/6 - 1/42 = 7/42 - 1/42 = 6/42 = 1/7

Теперь можно найти время, за которое катер проплывёт точно такое же расстояние по озеру. Для этого надо расстояние разделить на собственную скорость. Расстояние, как мы приняли, равно 1, а скорость 1/7. Делим:
1 : 1/7 = 7 часов

* Как видим, если бы мы вместо "1" взяли бы расстояние S км, то оно сократилось бы. Например:
S/42 - скорость течения реки
S/6 - скорость катера по течению
S/6 - S/42 = S(1/6 - 1/42) = S/7 - собственная скорость катера
S : S/7 = S * 7/S = 7 час - время катера по озеру

ответ: 7 часов
4,5(43 оценок)
Ответ:
эмель1
эмель1
26.04.2021

Пошаговое объяснение:

1) 4х=24+х

4x - x=24

3x=24

x=8  

2) 8х-8=20-6х

8x + 6x = 20 + 8

14x = 28

x=2

 3) 5/6х+16=4/9х+9

5/6х+16=4/9х+9 умножаем обе части на 18

15x + 288 = 8x +162

15x – 8x = 162 - 288 7

x = -126 x =  -18  

4 ) 4*(х-3)=х+6

4x – 12 = x +6

4x – x = 6+12

3x = 18

x= 6  

5) 4-6*(х+2)=3 - 5х

4 + 6x -12 = 3 – 5x

6x +5x = 3 – 4 + 12

11x=11

x=1

6) 5/6*(1/3х-1/5)=3х+3 1/3

5x/18 – 1/6 = 3x+10/3

5x-3 = 54x+60

-49x = 63

x= - 63/49  

x= - 9/7  

7) 4*(х-1)=2*(2х-8)+12

4x-4=4x-16+12

4x-4x = -16+12+4

x=0  

8) 7*(4х-1)=6-2*(3-14х)

28x – 7 = 6 – 6 + 28x

28x – 28x = 6-6+7

x= 7  

4,6(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ