30258:6=5043
230*105=24150
5043+24150=29193
Для того, чтобы у выражение (2a2b - 3ab2 + b) - (a2b - 2ab2 + 2b) мы применим алгоритм упрощения выражения.
Давайте традиционно мы начнем с открытия скобок. Для открытия скобок применим правила открытия скобок перед которыми стоит плюс или не стоит никакого знака и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.
(2a2b - 3ab2 + b) - (a2b - 2ab2 + 2b) = 2a2b - 3ab2 + b - a2b + 2ab2 - 2b.
Далее приведем подобные:
2a2b - 3ab2 + b - a2b + 2ab2 - 2b = 2a2b - a2b + 2ab2 - 3ab2 + b - 2b = a2b - ab2 - b.
2. 230•105=24150
Получается 5043+24150=5043+24150
29193=29193