ответ: x = - 1.
Пошаговое объяснение:
Решим уравнение через дискриминант.
(- x - 4) * (3x + 3) = 0
- 3x² - 3x - 12x - 12 = 0
- 3x² - 15x - 12 = 0
D = b² - 4ac = (- 15)² - 4 * (- 3) * (- 12) = 225 - 144 = 81
x₁ = (- b - √D)/(2a) = (- (- 15) - √81)/(2 * (- 3)) = (15 - 9)/(- 6) = 6/(-6) = - 1
x₂ = (- b + √D)/(2a) = (- (- 15) + √81)/(2 * (-3)) = (15 + 9)/(- 6) = 24/(- 6) = - 4
- 1 > - 4 ⇒ в ответ записываем x = - 1.
Решим уравнение через разложение трёхчлена.
(- x - 4) * (3x + 3) = 0
[ - x - 4 = 0 x₁ = - 4
⇒
[ 3x + 3 = 0 x₂ = - 1
- 1 > - 4 ⇒ в ответ записываем x = - 1.
11/24, 1/2, 17/30, 20/19.
Пошаговое объяснение:
Рассмотрим внимательно дроби:
1. Наибольшей из дробей будет неправильная дробь 20/19 = 1 1/19. Она больше единицы, остальные являются правильными, каждая из них меньше единицы.
2. Оставшиеся правильные дроби можно сравнить двумя
1/2 = 60/120;
11/24 = 55/120;
17/30 = 68/120;
55/120 < 60/120 < 68/120, тогда и
11/24 < 1/2 < 17/30.
ответ: 11/24, 1/2, 17/30, 20/19.
11/24 < 12/24, 11/24 < 1/2,
17/30 > 15/30, 17/30 > 1/2,
получим, что
11/24 < 1/2 < 17/30.
ответ: 11/24, 1/2, 17/30, 20/19.
записывай так
4•25•43=
1) 4•25=100
2) 100•43=4300