ответ
1) tg(x-pi/6)=1
(tgx - tg(pi/6))/(1+tgx * tg(pi/6)) = 1
учитывая, что tg(pi/6) = sqrt(3)/3 получим
(tgx - sqrt(3)/3)/(1+tgx*sqrt(3)/3) = 1
tgx = 1+tgxsqrt(3)/3 - sqrt(3)/3
tgx-tgxsqrt(3)/3 = 1 - sqrt(3)/3
tgx(1-sqrt(3)/3) = 1-sqrt(3)/3
tgx = 1
x = pi/4 + n*pi
2) tg3x = √3/3;
3x = arctg(√3/3) + пк, где к Є Z.
Найдем арктангенс по таблице значения тригонометрических функций некоторых углов, а именно:
arctg(√3/3) = п/6.
Вернемся к уравнению:
3x = п/6 + пк, где к Є Z.
Теперь разделим обе части равенства на три, получим:
x = п/18+ ПК/3, где к Є Z.
ответ: x = п/18+ ПК/3, где к Є Z.
2= 480-293
3= 516:6
4= 2*(480-293)
5= 50:3
6= 516:6+ 2*(480-293)
7= (516:6+2*(480-293)-50:3)
8= (13 * 61 ) : (516 :6 + 2* (480-293)-50:3) ( это конец) в конце деление