М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
met5
met5
18.03.2022 13:57 •  Математика

Твір роздум на тему що таке справжня краса

👇
Ответ:
sevtour
sevtour
18.03.2022
Запитавши, у себе, що таке справжня краса, кожен подумає про щось своє, намалює у себе в уяві свою картину. Для когось краса - це лише зовнішність, а для когось -внутрішній світ людини, такий глибокий та чаруючий. Взагалі,  в нашому житті краса скрізь, потрібно лише навчитися її бачити. Та не кожен може відкрити це в собі, бо лише краса власної душі, а це і доброта, і любовь до життя, і відкритість, може показати чаріний світ навколо. Спробуйте стати добрішим і тоді краса світу відкриється для вас,внутрішня краса кожної людини більше не буде загадкою. Чарівність навколо потрібно плекати та захищати, бо те що для тебе є дорогим для когось просто ніщо. Будь уважним до краси власної душі, розвивай її, та й ніколи не руйнуй красу навколо.
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
00Рахат00
00Рахат00
18.03.2022
1.  Какие числа являются общими делителями чисел 24 и 16?  
б) 24 делится на 4,  16 делится на 4   
    24  делится на 8, 16 делится на 8.
Значит, числа 4 и 8 являются общими делителями чисел 24 и 16

с) 24 делится на 2,    16 делится на 2
   24 делится на 4,     16 делится на 4,
   24 делится на 8,     16 делится на 8
Значит, числа 2, 4 и 8 являются общими делителями чисел 24 и 16
ответ: b и с

2. Является ли число 9 наибольшим общим делителем чисел 27 и 36?
Делители числа 27: 1,3,9,27
делители числа 36: 1, 2,3,4,6,9,12,18,36
Наибольший общий делитель – 9
ответ: да

3. Даны числа 128, 64, 32 . Какое из них является наибольшим общим делителем всех трех чисел?
128:32, 64:32 , значит, 32 – это наибольший общий делитель  
ответ:  c) 32

4. Являются ли числа 7 и 18 взаимно простыми?
Делители  числа 7:   1,7
Делители числа  18: 1,2,3,6,9,18
Видим, что числа имеют только один общий делитель – число 1. Значит, они взаимно  простые  
ответ: да

5. Какие числа являются взаимно простыми?
Числа 100 и 9 имеют один общий делитель – единицу, значит, они – взаимно простые
ответ:  c) 100 и 9

7. Какое число является наименьшим общим кратным чисел 6, 9, 12 ?
Это  число 36
36:6=6
36:9=4
36:12=3
ответ:  d) 36

8. Число а кратно числу b. Чему равен их наибольший общий делитель?
Если число а кратно b, то оно без остатка делится на b. Само число  b тоже без остатка делится на  b. 
Значит, наибольший общий делитель – число b
ответ: d)  b

9) Даны числа 400, 100 , 25, 80. Какое из них является наименьшим общим кратным всех четырех чисел?
400 делится на 400 
400 делится на 100
400 делится на 25
400 делится на 80
Значит, число 400 есть наименьшее общее кратное данных чисел.
ответ : d) 400

 

4,5(57 оценок)
Ответ:
tyon
tyon
18.03.2022

Пошаговое объяснение:

1) У какой из предложенных пар чисел наибольший общий делитель (НОД) равен 4?

НОД (26;34)

26 = 2*13

36 = 2* 2* 3* 3

НОД (26; 36) = 2

НОД (72;30)

72 = 2*2*2*3*3

30 = 2*3*5

НОД (72; 30) = 2 *3 = 6

НОД ( 18;52)

18 = 2*3*3

52 = 2*2*13

НОД (18; 52) = 2

НОД ( 4;28)

4 = 2 *2

28 = 2 *2 *7

НОД (4; 28) = 2 *2 = 4

ответ : НОД=4 у пары чисел 4 и 28

2. Выберите пару взаимно простых чисел.

Натуральные числа a и b называют взаимно простыми, если их наибольший общий делитель равен 1  

18 и 52

18 = 2 *3 *3

52 = 2 *2 *13

Не взаимно простые числа , поскольку имеют 2 общих делителя 1 и 2

26 и 36

26 = 2 *13

36 = 2 *2 *3 *3

Не взаимно простые числа , поскольку имеют 2 общих делителя 1 и 2

177 и 59

177 = 3 *59

59 = 59

Не взаимно простые числа , поскольку имеют 2 общих делителя 1 и 59

102 и 340

102 = 2 *3 *17

340 = 2 *2 *5 *17

Не взаимно простые числа , поскольку имеют 3 общих делителя 1 ,2 и 17

ответ : нет пары с взаимно простыми числами

3. Найдите сумму всех общих делителей чисел 48 и 40.

48 = 2 *2 *2 *2*3

40 = 2 *2 *2 *5

Общие делители : 1; 2; 4; 8

сумма общих делителей :

1+2+4+8=15

ответ : сумма общих делителей 15

4. Найдите наибольший общий делитель чисел 525 и 225.

525 = 3 *5 *5 *7

225 = 3 *3 *5 *5

НОД (525; 225) = 3 *5 *5 = 75

ответ 2 -75

5. Найдите НОД (225, 315, 450)

225 = 3 *3 *5 *5

315 = 3 *3 *5 *7

450 = 2 *3 *3* 5 *5

НОД (225; 315; 450) = 3 *3 *5 = 45

ответ 2 - 45

6. Являются ли числа 7 и 18 взаимно простыми?

7 = 7

18 = 2 *3 *3

НОД (7; 18) = 1

ответ : Да

7. Имеют ли числа 40, 35, 10, 8 наибольший общий делитель отличный от 1?

40 = 2 *2 *2 *5

35 = 5 *7

10 = 2 *5

8 = 2 *2 *2

НОД (40; 35; 10; 8) = 1

ответ : Нет

8. Даны числа 128, 64 и 32. Какое из них является наибольшим общим делителем всех трёх чисел?

128 = 2 *2 *2 *2 *2 *2 *2

64 = 2 *2 *2 *2 *2 *2

32 = 2 *2 *2 *2 *2

НОД (128; 64; 32) = 2 *2 *2 *2 *2 = 32

ответ : 32

9. Является ли число 9 наибольшим общим делителем числа 27 и 36?

Разложим числа на простые множители и подчеркнем общие множители чисел:

27 = 3 *3 *3

36 = 2 *2 *3 *3

НОД (27; 36) = 3 *3 = 9

ответ : Да

10. Какие числа являются общими делителями чисел 24 и 16?

24 = 2 *2 *2 *3

16 = 2 *2 *2 *2

Общие множители чисел: 2; 2; 2. Общие делители : 1,2,4,8

ответ : 1;2;4;8

4,5(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ