М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bigsoldier
bigsoldier
06.03.2020 11:22 •  Математика

341-(12х-5)•4=73 (решите уравнение)

👇
Ответ:
ккк134
ккк134
06.03.2020
-4•12х+20+341-73=0
48(-х+6)=0
-х=-6
х=6
4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
пргремм6
пргремм6
06.03.2020
Пусть было х туристов
тогда за теплоход они заплатили 120х
а за автобус 80х
по условию за теплоход они заплатили 480 руб больше, ПОЭТОМУ ЧТОБЫ УРАВНЯТЬ цены нужно  к цене билетов за автобус прибавить 480
120х=80х+480
40х=480
х=480:40=12 человек

Проверка 
1)120*12=1440 руб потратили на теплоход
2)80*12=960 руб потратили на автобус
3)1440-960=480 руб разница цены билетов на теплоход и автобус
Согласно условию задача разница равна 480 руб.
Вывод : решение верное,

"без х" 
1)120-80=40 руб разница в цене теплохода и автобуса одного туриста
2)480 : 40 =12 туристов 

ответ 12 туристов
4,8(84 оценок)
Ответ:
beauty227
beauty227
06.03.2020
Patimatka2006
5-9 Алгебра 5+3 б

квадратный трехчлен разложить на множители:
1) х в квадрате -5х+6.
2) х в квадрате +5х-24.
3)2х в квадрате -х -1.
4) -6х в квадрате + 7х - 2.
Попроси больше объяснений следить Отметить нарушение Natasha1998Borovkova 10.02.2013
ответы и объяснения
Natsi
Natsi середнячок
1. x^2-5x+6=(x-3)(x-2)
Разложим кв.тр. по формуле ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) ,найдем корни,решив уравнение:
x^2-5x+6=0
D=25-4*1*6=25-24=1
x1=5+12 =3
x2=5-12 =2
2. X^2+5x-24=(x-3)(x+8)
Разложим кв.тр. по формуле ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) ,найдем корни,решив уравнение:
X^2+5x-24=0
D=25-4*1*(-24)=25+96=121
x1=-5+112 =3
x2=-5-112 =-8
3. 2x^2-x-1=2(x- 52 )(x+2)=(2x-5)(x+2)
Разложим кв.тр. по формуле ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) ,найдем корни,решив уравнение:
2x^2-x-1=0
D=1-4*2*(-1)=1+8=9
x1=1+94 =52
x1=1-94 =-2
4. -6x+7x-2=-6(x- 12 )(x- 23 )= -2(x- 12 )(-3(x- 23 ))=(-2x+1)(3x-2)
Разложим кв.тр. по формуле ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) ,найдем корни,решив уравнение:
-6x+7x-2=0
D=49-4*(-6)*(-2)=49-48=1
x1=-7+1-12 = 12
X2=-7-1-12 = 23
4,8(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ