1) 2/9=0,22
7/11=0,63
2) 3/50
3) площадь круга 3,14х13 в квадрате=3,14х169=530,66
длина окружности 2х3,14х13= 81,64
4) Это линейное уравнение первой степени. Имеет одно решение.
Для его решения нужно х перенести в левую часть уравнения, числа в правую часть уравнения. При переносе за знак равно, менять знаки на противоположные.
3,5 х - 2,8 = 1,4 х + 1,4
3,5 х - 1,4 х = 1,4 + 2,8
2,1 х = 4,2
х - неизвестный множитель. Чтобы найти его, нужно произведение ( 4,2 ) разделить на известный множитель ( 2,1 ).
х = 4,2 : 2,1
Делим на десятичную дробь 2,1. Для деления на десятичную дробь у делителя ( 2,1 ) и делимого ( 4,2 ) сдвигаем запятую вправо на столько знаков, сколько стоит после запятой у делителя ( 2,1 ).
У 2,1 после запятой один знак. Было 2,1 станет 21. Было 4,2 станет 42.
х = 42 : 21
х = 2.
Проверка:
3,5 * 2 - 2,8 = 1,4 * 2 + 1,4
7 - 2,8 = 2,8 + 1,4
4,2 = 4,2
Верное равенство.
ответ: х = 2.
5) 1) 74+15=89
2) 89х15=1335
6)хз
Пошаговое объяснение:
Общее уравнение прямой
Ax + By + C = 0. (2.1)
Вектор n(А,В) ортогонален прямой, числа A и B одновременно не равны нулю.
Уравнение прямой с угловым коэффициентом
y - yo = k (x - xo), (2.2)
где k - угловой коэффициент прямой, то есть k = tg a, где a - величина угла, образованного прямой с осью Оx, M (xo, yo ) - некоторая точка, принадлежащая прямой.
Уравнение (2.2) принимает вид y = kx + b, если M (0, b) есть точка пересечения прямой с осью Оy.
Уравнение прямой в отрезках
x/a + y/b = 1, (2.3)
где a и b - величины отрезков, отсекаемых прямой на осях координат.
Уравнение прямой, проходящей через две данные точки - A(x1, y1) и B(x2, y2 ):
уравнения. (2.4)
Уравнение прямой, проходящей через данную точку A(x1, y1) параллельно данному вектору a(m, n)
уравнение. (2.5)
Нормальное уравнение прямой
rnо - р = 0, (2.6)
где r - радиус-вектор произвольной точки M(x, y) этой прямой, nо - единичный вектор, ортогональный этой прямой и направленный от начала координат к прямой; р - расстояние от начала координат до прямой
√(х+2) - √(х-6) = 2
√(х+2) = √(х-6) + 2
Возведем обе части уравнения в квадрат:
х+2 = х-6 +4√(х-6) + 4
4√(х-6) = 4
√(х-6) = 1
Возведем обе части уравнения в квадрат:
х-6 = 1
х = 7
2)
√(1-2х) - √(13+х) = √(х+4)
Возведем обе части уравнения в квадрат:
1 - 2х - 2√(1-2х)(13+х) + 13+х = х + 4
10 - 2х = 2√(1-2х)(13+х)
Возведем обе части уравнения в квадрат:
100 - 40х + 4х^2 = 4(1-2х)(13+х)
100 - 40х + 4х^2 = 4(13-26х +х - 2х^2)
100 - 40х + 4х^2 = 52 - 100х - 8х^2
12х^2 + 60х +48 = 0
Сокращаем обе части уравнения на 12:
х^2 + 5х + 4 = 0
Дискриминант = √(5^2 - 4•4) = √(25-16) =
=√9 = 3
х1 = (-5+3)/2 = -2/2 =-1
х2 = (-5-3)/2 = -8/2 =-4
ответ: х1=-1; х2=-4