М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Из двух пунктов, расстояние между которыми 70 км, в одном направлении выехали мотоциклист и автомобилист. скорость мотоциклиста 63 км/ч, автомобилиста на 25 км/ч больше. через сколько часов автомобилист догонит мотоциклиста? какое расстояние проедет мотоциклист?

👇
Ответ:
70:25=2,8 часа автомобиль догонит мотоцикл
63*2,8=176,4км проедет мотоцикл
4,4(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tchernia
tchernia
20.05.2021

очевидно при n = 1 не существует графа с 2 ребрами, поэтому n ≥ 2


степень вершины - количество всех ребер, выходящих из вершины deg(v)


сумма степеней всех вершин равна удвоенному количеству всех ребер


т.е. в данном графе сумма степеней вершин


deg(V)=deg(v_1)+deg(v_2)+...+deg(v_{2n})=2n^2+2


будем доказывать от противного. предположим такого ребра нет.


рассмотрим любые 4 вершины, чтобы среди них не было ребра, которое принадлежит двум циклам длины 3, среди них может быть проведено не более 4 ребер, как бы не проводили пятое, всегда оно дополнит второй цикл.


поэтому сумма степеней всех вершин среди любых четырех не превосходит 4*2 = 8


рассмотрим четверки:


deg(v_1)+deg(v_2)+deg(v_3)+deg(v_4)\leq 8\\
deg(v_2)+deg(v_3)+deg(v_4)+deg(v_5)\leq 8\\
...\\
deg(v_{2n})+deg(v_1)+deg(v_2)+deg(v_3)\leq 8\\


сложим все неравенства и получим, что


4*deg(V) ≤ 16n

deg(V) ≤ 4n


но deg(V) по условию равно 2n² + 2


2n² + 2 ≤ 4n

2(n-1)² ≤ 0


неравенство может выполниться только при n = 1, но как уже было отмечено, этот случай не удовлетворяет по условию.


Значит, наше предположение было не верно.


ответ: доказано.

4,4(12 оценок)
Ответ:
AnnaGlyuza0436
AnnaGlyuza0436
20.05.2021
Сначала найдём производную:
y*=(x^2(1-x)^2)*=(x^2)*(1-x)^2+x^2((1-x)^2)*=2x(1-x)^2+x^2*2(1-x)*(1-x)*=2x(1-2x+x^2)+x^2(2-2x)*(-1)=2x-4x^2+2x^3-2x^2+2x^3=4x^3-6x^2+2x
Теперь то, что получилось (жирный шрифт) приравниваем к нулю и решаем:
4x^3-6x^2+2x=0
x(4x^2-6x+2)=0
x=0; 4x^2-6x+2=0
         2x^2-3x+1=0
         D=(-3)^2-4*2*1=1
         x1=1
         x2=0.5
Дальше строим ось X и отмечаем точки в порядке возрастания.
Надеюсь вам знаком метод интервалов.
в результате получается, что Xмин = 0 и 1, а Xмах=0,5
Теперь подставляем в исходное уравнение (y=x^2(1-x)^2)
Yнаим=Y(0)=0^2(1-0)^2=0
Yнаиб=Y(0.5)=0.5^2(1-0.5)^2=0.25*0.25=0.0625
ответ: Yнаим=0; Yнаиб=0,0625
4,6(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ