Пошаговое объяснение:
Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда
х + 10 - скорость первой машины после увеличения
х - 20 - скорость второй машины после увеличения
(х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина
(х - 20) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина
Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство:
(х + 10) * 2 = (х - 20) * 3
2х + 20 = 3х - 60
3х - 2х = 60 + 20
х = 80 (км/ч) - первоначальная скорость машин
80 + 10 = 90 (км/ч) - скорость первой машины
80 - 20 = 60 (км/ч) - скорость второй машины
ответ: 90 км/ч, 60 км/ч