1. Для начала необходимо выразить 3 часа 9 минут в минутах, чтобы было более удобнее умножать. В одном часу 60 минут, значит в 3 часах и 9 минутах 189 минут (3 * 60 + 9). 189 минут умножаем на 6 и получаем 1134 минуты, или 18 часов 54 минуты. 2. Выражаем 8 минут 7 секунд в секундах, чтобы умножать было легче. В одной минуте 60 секунд, значит в 8 минутах 7 секундах 487 секунд (8 * 60 + 7). 487 секунд умножаем на 7 и получаем 3409 секунд, или 56 минут 49 секунд. 3. И того получаем выражение: 18 часов 54 минуты – 56 минут 49 секунд. Сосчитать, конечно же, можно, но для начала необходимо из 18 часов позаимствовать 1 час и записать его в виде 60 минут.
17 часов 114 минут – 56 минут 49 секунд. А теперь позаимствуем одну минуту из 114 минут и запишем её в виде 60 секунд.
17 часов 113 минут 60 секунд – 56 минут 49 секунд = 17 часов 57 минут 11 секунд.
2км308м×2-6км90м÷3=4км616м-2км30м=2 км584
(6ц5кг-105кг)×300+4т3кг=(605-105)*300кг+4005кг=(500*300+4005)кг=150000+4005=154005 кг
16кг560г-(20кг560г-19кг640г)=16560г-(20560г-19640г)=16560г-920г=15640г