М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rahmaevrail201
rahmaevrail201
28.06.2021 03:42 •  Алгебра

35 и побистрей

1) определите общий множитель выражения: 15c(a-b)+a-b.

а 15c

б a-b

в a-1

г a+b

2)разложите выражение на множители: (рисунок1 )

а (17a+b)(a-2)

б (17a-2)(b-a)

в (17a-b)(b-2)

г (17a+b)(b-2)

3)вычислите: 5,8⋅14-2⋅5,8+14⋅24,2-2⋅24,2

а 500

б 360

в 240

г 300

4)разложите выражение на множители: (рисунок 2)

а (7m-2u)(6a-8m)

б (7m-2u)(6a+8m)

в (8m-2u)(6a-8m)

г (7m-2u)(a-8m)

6)решите уравнение (x-4)2-(2x+1)(x-4)=0, разложив предварительно на множители его левую часть. если уравнение имеет больше одного корня, в поле «ответ» введите число, которое является произведением корней данного уравнения.

ответ

👇
Ответ:
Snzjxj
Snzjxj
28.06.2021

Объяснение:

1) Г)  a+b

2 )Г (17a+b)(b-2)

3) 5,8⋅14-2⋅5,8+14⋅24,2-2⋅24,2 =(5,8⋅14+14⋅24,2)+(-2⋅5,8-2⋅24,2) =

14·(5,8+24,2)-2·(5,8+24,2)=(5,8+24,2)·(14-2)=30*12=360

Б 360

4)А (7m-2u)(6a-8m)

6)(x-4)²-(2x+1)(x-4)=0

(x-4)(x-4-2х-1)=0

(x-4)(-х-5)=0

-(x-4)(х+5)=0

(x-4)(х+5)=0

х1=-5;

х2=4

ответ: -20

4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Карина9653
Карина9653
28.06.2021
1.(3a-2b)/(2a+3b)при а=-1, b=1
  (3·(-1)-2·1)/(2·(-1)+3·1)=(-5)/1=-5.
О т в е т. -5.
2.Дробь не имеет смысла, если ее знаменатель равен 0 ( на 0 делить нельзя!) , т.е при 2х-4=0
2х=4
х=2
О т в е т. 3)х=2.
3.Одним из корней уравнения х(х+1)=6 является число х=2, потому что
2·(2+1)=6 - верное равенство.
О т в е т.  2)2.
4. (5+2х)-(3х-9)=2;
     5+2x-3x+9=2; 
     2x-3x=2-9-5;
     -x=-12;
      x=12.
О т в е т. х=12 - корень уравнения (5+2х)-(3х-9)=2. 
 
5.
-а^(?)b*4a^3b^2*(-8ab^4)=(-1)·4·(-8)a^(?+3+1)·b^(1+2+4)=32a⁴⁺?b⁷
6.
 2¹⁴/(2²)³·2⁵=2¹⁴/(2⁶·2⁵)=2¹⁴⁻⁽⁶⁺⁵⁾=2³
4,6(24 оценок)
Ответ:
Обозначаем скорость первого автомобиля за х км/ч, тогда скорость второго автомобиля (х-20) км/ч. Первый автомобиль проедет расстояние между городами за 420/х часов, второй за 420/(x-20) часов. Получаем уравнение (переводя 24 минуты в 2/5 часа) :
420/(x-20)-420/x=2 2/5
Домножаем обе части уравнения на общий знаменатель х*(х-20)*5:
2100*х-2100*(х-20)=12*х*(х-20)
Умножаем обе части уравнения на 1/12 (для упрощения вычислений! ) и открываем скобки:
175*х-175*х+3500=x^2-20*x
Приводим подобные и переносим все части уравнения влево, после чего умножаем обе части уравнения на -1. Получаем квадратное уравнение:
x^2-20*x-3500=0
Решаем приведенное квадратное уравнение вида x^2+px+q=0:
x1,2=10+/-sqrt(100+3500)=10+/-60
x1=70 (км/ч)
х2=-50 посторонний корень, не имеющий физического смысла, скорость автомобиля не может быть в данном случае ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ.
Проверка: Первый автомобиль проедет расстояние за 420/70=6 часов, второй за 420/(70-20)=8 2/5 часа. Первый автомобиль приедет на 8 2/5-6=2 2/5 часа=2 часа 24 минуты раньше второго, что совпадает с условием задачи.
ответ: Скорость первого автомобиля 70 километров в час.
4,4(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ