М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ishimovaalbina
ishimovaalbina
31.05.2021 08:05 •  Математика

Определенная сумма, вложенная в банк с годовым процентным ростом 25% от суммы предыдущего года, через три года составила 100 млн рублей. какой была первоначальная сумма, вложенная в банк?

👇
Ответ:
sirghost743
sirghost743
31.05.2021
ответ: 100000
первоначальная сумма
4,5(52 оценок)
Ответ:
kseniafilipovich09
kseniafilipovich09
31.05.2021
1000000 : 100% =10000 р -1%
1000000 - (10000*25%)=750000
4,5(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Altry
Altry
31.05.2021

пусть звери - х , птицы - у

х+у=2500

4х+2у=6000

выразим у через уравнение :

у=2500-х

подставим во второе уравнение :

4х+2*(2500-х) = 6000

раскроем скобки :

4х+2500*2-2х=4х+5000-2х=6000

привести подобные члены :

(4-2)х+5000=6000

2х+5000=6000

перенести постоянную в правую часть и сменить её знак :

2х=6000-5000

далее решаем :

2х=1000

разделить обе части на 2 :

х=500

итак зверей у нас 500 , далее подставляем 500 вместо  Х на первое уравнение :

500+у =2500

несложно догадаться что птиц у нас 2000 но мы решаем дальше , перенесём коэффициент (числа , то есть не х и не у ) в право :

у =2500-500=2000

ответ : 500-зверей , 2000-птиц

4,6(61 оценок)
Ответ:
Катя18471
Катя18471
31.05.2021
На самом деле достаточно просто, Сначала нужно взять производную например по x, потом по y. Теоремы из мат анализа нам говорят, что смешанные частные производные не зависят от порядка дифференцирования (Теорема Юнга или Шварца)
Возьмем например производную сначала по x
2cos^2(y - x/2)' = -4sin(y-x/2)cos(y-x/2) * (-1/2)
 (-1/2 в данном случаи это производная y - x/2, так как у нас производная сложно функции) продолжим преобразвоания
-4sin(y-x/2)cos(y-x/2) * (-1/2) = 2sin(y-x/2)cos(y-x/2) 
заметим что это синус двойного угла форумула
 2sin(y-x/2)cos(y-x/2)  = sin(2y-x)
Получили sin(2y-x) теперь возьмем производную по y
sin(2y-x)' = cos(2y-x) * 2 = 2cos(2y-x)
ответ 2cos(2y-x)
4,8(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ