4) (0;1)
Приведи систему неравенств к простой системе неравенств.
3-2(x+1)<1
13(г + 3) - 2(1-2) < 12
Раскрываем скобки
3-2x-2 < 1
3х +9-2 + 2x < 12
Свободные члены перенеси в правую часть неравенства и приведи подобные слагаемые.
– 2x <1 - 1
2x < Зх+2x < 12-7
-2х<0
5x < 5
В последних неравенствах системы обе части раздели на -2 и на 5.
Х> 0
Х< 1
Значит будет 1<х<0 или (0; 1)
—————
5) 1 ³/⁷; 8
6) 1, 2, 3, 4
7) 15
8)100<х<120
9) -1<х<5
Пошаговое объяснение:
Это всё правильно
ДАНО
Y= x³ - 4x² + 3
1.Область определения - Х∈(-∞;+∞)
2. Пересечение с осью Х. Y=0 при х1 = 0, х2 =1, х3=3
3.3. Пересечение с осью У. У(0) = 0.
4. Поведение на бесконечности.limY(-∞) = - ∞ limY(+∞) = +∞
5. Исследование на чётность.Y(-x) = -x³ +4х²+3 ≠ Y(x).
Функция ни чётная ни нечётная.
6. Производная функции.Y'(x)= 3x²-4х
7. Корни при Х1=0,45 и х2=2,22
.Возрастает - Х∈(-∞;0,45)∪(2,22;+∞) - вне корней
Максимум - Y(0.45) = 0.631
Убывает - Х∈(0,45;2,22) - между корней.
Минимум - Y(2.22) = - 2.113
8. Вторая производнаяY"(x) = 6x-4
9. Точка перегибаY"(x)=0 при X=1 1/3 =1.333.
Выпуклая - "горка" - Х∈(-∞;1,333)
Вогнутая - "ложка"- Х∈(1,333;+∞)
10. График в приложении.