М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mifka15
Mifka15
30.04.2021 20:35 •  Математика

Нужно написать о лучшей подруге 10 предложений, описать её, на татарском

👇
Ответ:
botikalmas
botikalmas
30.04.2021
Минем бар дустым балачак. Аның исемем Настя һәм аңа 14 яшь. Ул бик зур һәм матур кыз. Аның яшел күзләре һәм темные чәч. Без таныш аның белән балалар бакчасыннан бирле. Ул күңелле һәм игелекле.Һәрвакытта да мине хуплый. Ул шат ярдәм итә беде. Ул бик верная һәм беркайчан да бросит мине бер. Мин яратам үз подругу Настю.
4,6(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
prospekt888
prospekt888
30.04.2021

а) ответом на этот пример будет отношение коэффициентов при старших степенях переменной  числителя и знаменателя, поскольку в числителе и знаменателе - стандартные многочлены 4-й степени и х стремится к ∞;   8/2=4

б)Разложим предварительно многочлены на линейные множители.

3х²+5х-42=0; х₁,₂=(-5±√(25+3*4*42) )/6=(-5±√529)/6=(-5±23)/6; х₁=3; х₂=-14/3; 3х²+5х-42=3*(х-3)(х+14/3)=(х-3)(3х+14); х²-5х+6=0, по теореме, обратной теореме Виета х₁=2; х₂=3; х²-5х+6=(х-2)(х-3). Разделим числитель на знаменатель, с учетом разложений.

(3х²+5х-42)/(х²-5х+6)=(х-3)(3х+14)/(х-2)(х-3)=(3х+14)(х-2). предел от (3х+14)(х-2) при х стремящемся к 3, равен (3*3+14)(3-2)=9+14=23

в) разложение числителя х²-3х+2 , предварительно с подсчитанными по теореме, обратной теореме Виета корнями уравнения х²-3х+2=0,  х₁=1; х₂=2,  примет вид х²-3х+2=(х-1)*(х-2). Домножим числитель и знаменатель на скобку (√(5-х)+√(х+1)), сопряженную знаменателю. В знаменателе вырисовалась разность квадратов (а-в)*(а+в)=а²-в², т.е. (5-х)-(х+1)=5-х-х-1=4-2х=-2*(х-2), а числитель примет вид  

(√(5-х)+√(х+1))*(х-1)(х-2). После деления числителя на знаменатель получим

((√(5-х)+√(х+1))*(х-1)(х-2))/(-2*(х-2))=-((√(5-х)+√(х+1))*(х-1))/(2*(х-1)), подставим вместо х=2, получим -(√3+√3)(2-1)/(2*(2-1))=-2√3/2=-√3

4,5(33 оценок)
Ответ:
sts23
sts23
30.04.2021

00:00 - 1. Степень числа с целым показателем

13:20 - 2. Одночлены и многочлены

22:25 - 3. Формулы сокращённого умножения

28:38 - 4. Выделение полного квадрата

36:49 - 5. Модуль числа

41:22 - 6. Заключение

42:22 - Разложение на простые множители

47:36 - Таблица степеней

48:24 - Основные законы арифметики

49:42 - Сложение/вычитание выражений

51:03 - Знак «минус» перед скобками

52:23 - Умножение одночлена на многочлен

53:30 - Умножение многочлена на многочлен

55:26 - Подробнее

56:18 - Подробнее

57:43 - Подробнее

58:37 - Общий алгоритм выделения полного квадрата

59:38 - Что значит «раскрыть модуль»?

4,5(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ