Составляем другое уравнение. T1=0,5S:60+0,5S:70 T1=0,5S:(60+70) T1=0,5S:130 Теперь нам надо умножить и правую, и левую часть уравнения на 2, чтобы из 0,5S мы получили S. 2*T1=S:260 Теперь мы можем подставить первое уравнение во второе. Ведь если S=65t, то 2*T1=65t:260 T во второй части уравнения это T2 2*T1=65*t2:260 Сокращаем на 2 Т1=(32 и 1/2 Т2):130 130*Т1=32,5 Т2 Теперь сократим всё это на 32,5. 4*Т1=Т2 От сюда видно, что Т1 меньше Т2 в 4 раза. Т1 - это время, за которое он проехал расстояние от А до Б. Т2 - время, за которое он проехал от Б до А, то есть обратно ответ: турист проехал быстрее расстояние от Б до А, то есть обратно.
Составляем другое уравнение. T1=0,5S:60+0,5S:70 T1=0,5S:(60+70) T1=0,5S:130 Теперь нам надо умножить и правую, и левую часть уравнения на 2, чтобы из 0,5S мы получили S. 2*T1=S:260 Теперь мы можем подставить первое уравнение во второе. Ведь если S=65t, то 2*T1=65t:260 T во второй части уравнения это T2 2*T1=65*t2:260 Сокращаем на 2 Т1=(32 и 1/2 Т2):130 130*Т1=32,5 Т2 Теперь сократим всё это на 32,5. 4*Т1=Т2 От сюда видно, что Т1 меньше Т2 в 4 раза. Т1 - это время, за которое он проехал расстояние от А до Б. Т2 - время, за которое он проехал от Б до А, то есть обратно ответ: турист проехал быстрее расстояние от Б до А, то есть обратно.
Пошаговое объяснение:
80 17/30-40 5/12=80 34/60-40 25/60=40 9/60=40 3/20
40 3/20:4 2/5=803/20*5/22=803/88=9.125