М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
323данилаАт
323данилаАт
05.02.2020 15:59 •  Математика

(к-7756)-12000=4896 напишите подробно.

👇
Ответ:
VerinaNice
VerinaNice
05.02.2020
(к-7756)-12000=4896. k-7756-12000=4896. k-19756=4896. k=4896+19756. k=24652.
4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
StepanDor
StepanDor
05.02.2020

Пошаговое объяснение:

наклонную асимптоту ищем в виде y=ax+b

из определения асимптоты

\lim_{x\to \infty} (kx+b-y(x) )

найдем k и b

k= \lim_{x \to \infty} \frac{y(x)}{x} \\b= \lim_{x \to \infty} (y(x)-kx)

потом найдем точки разрыва и посмотрим их пределы слева и справа

и определим вертикальные асимптоты

итак, с теорией разобрались, поехали с примерами

1)

y= \frac{x^2+1}{x-1} \\k= \lim_{x \to \infty} ( \frac{x^2+1}{x-1}) / x= \frac{x^2+1}{x^2-x}=1\\b= \frac{x^2+1}{x-1}-x= 1

наклонная асимптота у = х + 1

теперь вертикальные

х=1 точка разрыва. смотрим пределы

\lim_{1 \to {1-0}} \frac{x^2+1}{x-1}=-\infty\\\lim_{1 \to {1+0}} \frac{x^2+1}{x-1}=+\infty\\

это точка разрыва II рода и вертикальная асимптота х = 1

2)

y=\frac{2x^2-x+3}{x-1} \\k= \lim_{x \to \infty} (\frac{2x^2-x+3}{x-1} )/x=2\\b= \lim_{x \to \infty} \frac{2x^2-x+3}{x-1} -2x=1\\

наклонная асимптота у = 2х + 1

теперь вертикальные

х=1 точка разрыва. смотрим пределы

\lim_{x \to {1-0}} \frac{2x^2-x+1}{x-1} =-\infty\\ \lim_{x \to {1+0}} \frac{2x^2-x+1}{x-1} =+\infty

это точка разрыва II рода и вертикальная асимптота х = 1

3)

y=\frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1} \\k= \lim_{x \to \infty} (\frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1} )/x= \lim_{x \to \infty} \frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^3-x^2-x} =1\\b= \lim_{x \to \infty} \frac {2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1} -x =-2

наклонная асимптота у = х - 2

теперь вертикальные

х₁ = - 0.5 точка разрыва. смотрим пределы

\lim_{x \to {-0.5-0}} \frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1} =-\infty\\ \lim_{x \to {-0.5+0}} \frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1} = +\infty

это точка разрыва II рода и вертикальная асимптота х = -0.5

x₂ = 1

\lim_{x \to {1-0}} \frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1} = -\infty\\ \lim_{x \to {1+0}} \frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1} =+ \infty

это точка разрыва II рода и вертикальная асимптота х = 1

4)

y=\frac{x^2+2x+1}{x-1} \\k= \lim_{x \to \infty} (\frac{x^2+2x+1}{x-1}):x= \lim_{x \to \infty} \frac{x^2+2x+1}{x^2-x}=1\\b= \lim_{x \to \infty} \frac{x^2+2x+1}{x-1}-x= \lim_{x\to \infty}\frac{3x+1}{x-1}=3

наклонная асимптота у = х + 3

х=1 точка разрыва. смотрим пределы

\lim_{x \to {1-0}}\frac{x^2+2x+1}{x-1} =-\infty\\ \lim_{x \to {1+0}}\frac{x^2+2x+1}{x-1} =+\infty

это точка разрыва II рода и вертикальная асимптота х = 1

4,6(98 оценок)
Ответ:
89681355832
89681355832
05.02.2020

Пошаговое объяснение:

y=\frac{x^2+1}{x-1} \\

ОДЗ: х-1≠0     х≠1.

1) определим вертикальные асимптоты:

х=1.

\lim_{x \to 1} \frac{x^2+1}{x-1}=\frac{1^2+1}{1-1}=\frac{2}{0}=\infty.\ \ \ \ \Rightarrow\\

x=1 - вертикальная асимптота.

2) определим наклонные асимптоты:

y=kx+b\\k= \lim_{x \to \infty} \frac{f(x)}{x}= \lim_{x \to \infty} \frac{\frac{x^2+1}{x-1} }{x}= \lim_{x \to \infty} \frac{x^2+1}{x*(x-1)}= \lim_{x \to \infty} \frac{x^2+1}{x^2-x}= \lim_{x \to \infty} \frac{\frac{x^2}{x^2}+\frac{1}{x^2} }{\frac{x^2}{x^2} -\frac{x}{x^2} } =\\=\frac{1+0}{1-0}=\frac{1}{1}=1.\\b= \lim_{x \to \infty} (f(x)-kx)= \lim_{x \to \infty} (\frac{x^2+1}{x-1}-1*x)= \lim_{x \to \infty} \frac{x^2+1-x^2+x}{x-1}=\\= \lim_{x \to \infty} \frac{x+1}{x-1}= \lim_{ x\to \infty} \frac{\frac{x}{x}+\frac{1}{x} }{\frac{x}{x}-\frac{1}{x} }=\frac{1+0}{1-0}=\frac{1}{1} =1.\ \ \ \ \Rightarrow\\

y=x+1 - наклонная асимптота.

ответ: х=1,  у=х+1.

y=\frac{2x^2-x+3}{x-1}.

ОДЗ: х-1≠0     х≠1.

1) определим вертикальные асимптоты:

х=1.

\lim_{x \to 1} \frac{x^2+1}{x-1}=\frac{1^2+1}{1-1}=\frac{2}{0}=\infty.\ \ \ \ \Rightarrow\\

x=1 - вертикальная асимптота.

2) определим наклонные асимптоты:

y=kx+b\\k= \lim_{x \to \infty} \frac{\frac{2x^2-x+3}{x-1} }{x}= \lim_{x \to \infty} \frac{2x^2-x+3}{x*(x-1)} = \lim_{x \to \infty} \frac{2x^2-x+3}{x^2-x}=|\frac{:x^2}{:x^2} |=\frac{2}{1}=2.\\b= \lim_{x \to \infty} (\frac{2x^2-x+3}{x-1} -2*x)= \lim_{x \to \infty} \frac{2x^2-x+3-2x^2+2x}{x-1}= \lim_{x \to \infty} \frac{x+3}{x-1}=\\=|\frac{:x}{:x}|=\frac{1}{1}=1.\ \ \ \ \Rightarrow

y=2x+1 - наклонная асимптота.

ответ: х=1,  у=2х+1.

y=\frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1} .

ОДЗ: 2x²-x-1≠0

2x^2-2x+x-1≠0

2x*(x-1)+(x-1)≠0

(x-1)*(2x+1)≠0

x-1≠0

x≠1

2x+1≠0

x≠-0,5.

1) определим вертикальные асимптоты:

x=1.

\lim_{x \to 1} \frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1}=\frac{2*1^3-5*1^2+4*1+1}{2*1^2-1-1}=\frac{2-5+4+1}{2-2}=\frac{2}{0}=\infty.\\ \lim_{x \to -0,5} \frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1}=\frac{2*(-0,5)^3-5*(-0,5)^2+4*(-0,5)+1}{2*(-0,5)^2-(-0,5)-1}=\\=\frac{-0,25-0,125-2+1}{0,5+0,5-1}=\frac{-1,375}{0}=\infty.

x=1 и х=-0,5 - вертикальные асимптоты.

2) определим наклонные асимптоты:

y=kx+b\\k= \lim_{x \to \infty} \frac{\frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1} }{x} = \lim_{x \to \infty} \frac{2x^3-5x^2+4x+1}{x*(2x^2-x-1)}=\frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^3-x^2-x}=\\=|\frac{:x^3}{:x^3}|=\frac{2}{2} =1. \\b= \lim_{x \to \infty}( \frac{2x^3-5x^2+4x+1}{2x^2-x-1}-1*x)= \lim_{x \to \infty} \frac{2x^3-5x^2+4x+1-(2x^3-x^2-x )}{2x^2-x-1} =\\= \lim_{x \to \infty}\frac{-4x^2+5x+1}{2x^2-x-1} =|\frac{:x^2}{:x^2}|=\frac{-4}{2}=-2.\ \ \ \ \Rightarrow\\

y=x-2.

ответ: x=1,  x=-0,5,  y=x-2.

4,8(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ