ответ:
пошаговое объяснение:
( 4 целая 1 /2 -0,7)*(1,85+3/20) =(4 1/2-7/10)*(1 85/100+3/20)=(9/2-7/10)*
*(1 85/100+3/20)=(45/10-7/10)*(185/100+15/100)=38/10*200/100=19/1*2/5=38/5=
=7 3/5
(2,6+1 целая 2/5)* (4- 2 целых 2/5 )=(2 6/10+1 2/5)*(4-2
2/5)=(26/10+7/5)*
*(4/1-12/5)=(26/10+14/10)*(20/5-12/5)=40/10*8/5=4/1*8/5=32/5=6 2/5
( 7целых 2/5 +6,4): ( 5,2-2целых 9/10) =(7 2/5+6 4/10): (5 2/10-2 9/10)=
=(37/5+64/10): (52/10-29/10)=(74/10+64/10): 23/10=138/10*10/23=138/23=6
(14-2целых 3/10 ) : ( 3/5 +0,7) =(14/1-2
3/10): (3/5+7/10)=(14/1-23/10): (3/5+7/10)=
=(140/10-23/10): (6/10+7/10)=117/10: 13/10=117/10*10/13=117/13= 9
4600
Пошаговое объяснение:
Одна из формул нахождения суммы первых 50 членов арифметической прогрессии такова:
S_n = (a_1 + a_n)/2 * n
В данном случае она будет выглядеть вот так:
S_50 = (-6 + a_50)/2 * 50 (-6 является 1 членом арифм. прогрессии)
Здесь можно сразу же сократить 2 и 50 и получить 25
Формула будет иметь вид: S_n = (a_1 + a_n) * 25
Любой член арифм. прогр. находится по формуле: a_n = a_1 + d * (n - 1)
d находится по формуле: d = a_n+1 - a_n
В данном случае d = 4 (можно схитрить и найти d через a_2 и a_3 =>
d = a_3(2) - a_2(-2) => 2 - (-2) = 4)
Находим a_50 => a_1(-6) + 4 * (50-1) => -6 + 4 * 49 = -6 + 196 = 190
S_50 = (a_1(-6) + a_50(190) ) * 25 => (-6 + 190) * 25 = 4600