(180 - 11 * (-6) - 18) : (-3) = -76
1) 11 * (-6) = -66
2) 180 - (-66) = 180 + 66 = 246
3) 246 - 18 = 228
4) 228 : (-3) = -76
-250 : (-17 + 7) * 4 - 8 = 92
1) -17 + 7 = -10
2) -250 : (-10) = 25
3) 25 * 4 = 100
4) 100 - 8 = 92
130 - 84 : (-11 + 5) * (-7) = 32
1) -11 + 5 = -6
2) 84 : (-6) = -14
3) -14 * (-7) = 98
4) 130 - 98 = 32
-540 : (45 - 36 : (-4)) * 6 = -60
1) 36 : (-4) = -9
2) 45 - (-9) = 45 + 9 = 54
3) -540 : 54 = -10
4) -10 * 6 = -60
2)Ну пусть у тебя куб ABCDA1B1C1D1 (У меня нижняя грань ABCD)
рассмотрим треугольник D1DB:
пусть а-ребро куба
рассмотрим тр ADB:
AD=AB=a
угол DAB=90гр, так как куб,
следовательно, по теореме пифагора
DB=а* корень из 2
рассмотрим тр D1DB:
угол D1DB=90 гр, так как куб и плоскости граней перпендикулярны
DD1=A
DB=a* корень из 2
D1B=6
По теореме Пифагора
6 в квадрате=а в квадрате * (а *корень из 2)в квадрате
отсуда а=корень из 12
угол между прямо и плоскость это угол между прямой проэкцией это прямой на плоскость.
проэкцией прямой D1B на плоскость ABCD будет DB
значит нам нужен косину угла D1BD
косинус угра = отношению прилежащего катета к гипотенузе
косD1BD=DB/BD1
косD1BD=а*корень из 2 /6=а* корень из(2/12)=а/корень из 6
3)
2)Ну пусть у тебя куб ABCDA1B1C1D1 (У меня нижняя грань ABCD)
рассмотрим треугольник D1DB:
пусть а-ребро куба
рассмотрим тр ADB:
AD=AB=a
угол DAB=90гр, так как куб,
следовательно, по теореме пифагора
DB=а* корень из 2
рассмотрим тр D1DB:
угол D1DB=90 гр, так как куб и плоскости граней перпендикулярны
DD1=A
DB=a* корень из 2
D1B=6
По теореме Пифагора
6 в квадрате=а в квадрате * (а *корень из 2)в квадрате
отсуда а=корень из 12
угол между прямо и плоскость это угол между прямой проэкцией это прямой на плоскость.
проэкцией прямой D1B на плоскость ABCD будет DB
значит нам нужен косину угла D1BD
косинус угра = отношению прилежащего катета к гипотенузе
косD1BD=DB/BD1
косD1BD=а*корень из 2 /6=а* корень из(2/12)=а/корень из 6
3)
Пошаговое объяснение:
1)
(180-11*(-6)-18)):(-3)=( 180+ 11*6-18):(-3)=(180+66-18):(-3)=228:(-3)=-76
2)
-250:(-17+7)*4-8=-250 :(-10)*4-8=25*4-8=100-8=92
3)
130-84:(-11+5)*(-7)=130-84:(-6)*(-7)=130-98=32
4)
-540:(45-36:(-4))*6=-540:(45+9)*6=-540:54*6=-60