Вообще, как составить функцию, обратную данной?
Любая функция записывается с букв "у" и "х"
"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.
Смотрим.
1) у = 0,5х +3
0,5х = у -3
х = 2у -6
Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы "у" было функцией, "х" - аргументом. )
2) у = 2/(х -3)
у(х -3) = 2
ух -3у = 2
ух = 2 +3у
х =(2+3у)/у
Только в ответ запишем у =(2+3х)/х (чтобы "у" было функцией, "х" - аргументом. )
3) у = (х +2)³
х +2 = ∛у
х = -2 + ∛у
Только в ответ запишем у = -2 + ∛х
4) у = х³ -1
х³ = у +1
х = ∛(у +1)
Только в ответ запишем у = ∛(х +1)
7 орехов
Пошаговое объяснение:
Когда Оля съела 1 орех , остаток стал делится на 2. Значит первоначально было четное число орехов , а стало нечетным .
Оля съела еще один орех и остаток стал делится на 7 , а само число орехов стало четным.
Поскольку одноклассниц у Оли 14, то количество орехов должно быть четным и должно делится на 7.
Если Оля съест еще от 1 орех , то число орехов станет четным , но не будет делится на 7 . Если съест еще 2 ореха , то число станет нечетным и опять таки не будет делится на 7 . Тоже самое будет происходить если Оля съест 3,4,5,6 орехов . А вот если Оля съест еще 7 орехов, то остаток орехов будет четным и будет делится на 7 .
Значит Оле надо съесть еще 7 орехов
x+2=8
х=8-2
х=6