0,5 ( 8x + 1 ) = 1,5 - ( 2-4x ) ;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
0.5 * 8 * x + 0.5 * 1 = 1.5 - 2 + 4 * x ;
4 * x + 0.5 = - 0.5 + 4 * x ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
4 * x - 4 * x = - 0.5 - 0.5 ;
x * ( 4 - 4 ) = - 1 ;
0 * x = - 1 ;
Пошаговое объяснение:
а*в-площадь первичного прямоугольника
а*(100+30)/100=1,3а-одна сторона вторичного прямоугольника
в*(100+30)/100=1,3в-вторая сторона вторичного прямоугольника
1,3а*1,3в=1,69ав-площадь вторичного прямоугольника
1,69ав:ав=1,69-во столько раз увеличится площадь вторичного прямоугольника
1,69ав-ав=0,69ав- на столько увеличится площадь вторичного прямоугольника
0,69*100=69%- на столько увеличится площадь вторичного прямоугольника