Пошаговое объяснение:
Воспользуемся формулами приведения.
"Так как под знаком преобразуемой тригонометрической функции содержится выражение (π/2 — x), то наименование тригонометрической функции меняем на родственное, т. е. синус — на косинус."
Воспользуемся основным тригонометрическим тождеством:
Введем новую переменную, пусть cosx = a, тогда получим
Вернемся к первоначальной переменной, получим два уравнения.
Решим 1 уравнение:
cosx = 4/3
Уравнение не имеет решения, так как — 1 ≤ cosx ≤ 1.
Решим 2 уравнение:
cosx = - 1/2
15 37
35
35
0
196 |4
16 49
36
36
0
2864 |2
2 1432
8
8
6
6
4
4
0
5250 |5
5 150
250
250
0
3303 |3
3 1101
30
30
3
3
0
8048 |4
80 2012
4
4
8
8
0