1
Пошаговое объяснение:
1) y=(x2-5·x+8)^6
((x2-5·x+8)^6)' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
Поскольку:
((x2-5·x+8)^6)' = 6·(x2-5·x+8)^(6-1)((x2-5·x+8))' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
(x2-5·x+8)' = (x2)' + (-5·x)' + (8)' = 2·x + (-5) = 2·x-5
(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x
(x)' = 1
(12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
2) здесь не уверена
y=(sin(5·x2))^3
(sin(5·x2)^3)' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
Поскольку:
(sin(5·x2)^3)' = 3·(sin(5·x2))^(3-1)((sin(5·x2)))' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
(sin(5·x2))' = (sin(5·x2))'(5·x2)' = 10·x·cos(5·x2)
(5·x2)' = 5·2·x2-1(x)' = 10·x
(x)' = 1
30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
При вычислении были использованы следующие правила дифференцирования:
(xa)' = axa-1
(a)' = 0
(f(g(x)))' = f(x)'*g(x)'
3) на картинке решить во жизни и смерти ">
29
Пошаговое объяснение:
(10,3-8½)*5/9+(3⅔-3⅙)*56
8½ можно представить как 8,5 тогда получается. смешанные дроби переводим в неправильные 3⅔=11/3; 3⅙=19/6
(10,3-8,5)*5/9+(11/3-19/6)*56
1)из 10,3 вычитаем 8,5 получается 1,8 т.е. 1целая и 8/10. переводим в неправильную дробь и получаем 18/10
1,8*5/9+(11/3-19/6)*56
2) 18/10*5/9. под общей чертой сокращаем числа и получается 2/2 т.е. 1
1+(11/3-19/6)*56
3) для того чтобы узнать разность 11/3 и 19/6 надо привести из к общему знаменателю 6 т.е. дробь 11/3*2, а 19/6 оставить т.к. там уже знаменатель 6. получим->
1+(22/6-19/6)*56
4) вычтемиз 22 19 и получим
1+3/6*56
5) дробь 3/6 можно сократить на 3 и получить 1/2 т.е. 0,5
1+0,5*56
6) умножим 0,5 на 56 и получим->
1+28
7) сложив 1 и 28 получим->
1+28=29