М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Semen911
Semen911
22.03.2023 20:46 •  Математика

На девяти машинах доставили 47 700 кг зерна. сколько ц(центнеров) зерна могут перевезти 12 таких машин?

👇
Ответ:
stasshishakozo53x
stasshishakozo53x
22.03.2023
1) 47 700 : 9 = 5 300 кг - перевозит 1 машина
2) 5 300 * 12 = 63 600 кг = 636 ц - перевезут 12 машин.
ответ: 636 ц перевезут 12 машин
4,8(6 оценок)
Ответ:
Kostyaofficial
Kostyaofficial
22.03.2023
47700:9*12=63600 (кг) перевезут 12 машин
1ц=100кг
63600 кг=636ц

ответ:636ц
4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Facegga
Facegga
22.03.2023
Sin 3x + Sin 5x = 2(Cos² 2x - Sin² 3x)

Для левой части ур-ия применим формулу суммы синусов:
Sin x + Sin y = 2Sin ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)
А для правой части формулы понижения степени:
Cos² x = (1 + Cos 2x) / 2
Sin² x = (1 - Cos 2x) / 2

То есть:
2Sin 4x · Cos x = 2 · ((1 + Cos 4x)/2 - (1 - Cos 6x)/2))

2Sin 4x · Cos x = 1 + Cos 4x - 1 + Cos 6x

2Sin 4x · Cos x = Cos 4x + Cos 6x

Для правой части ур-ия применим формулу суммы косинусов:
Cos x + Cos y = 2Cos ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)

2Sin 4x · Cos x = 2Cos 5x * Cos x

2Sin 4x · Cos x - 2Cos 5x * Cos x = 0

Выносим общий множитель 2Cos x:
2Cos x · (Sin 4x - Cos 5x) = 0

Отсюда:
Cos x = 0 ⇒ x = ±π/2 + 2πk, k — целое

Sin 4x - Cos 5x = 0

Cos (π/2 - 4x) - Cos (5x) = 0

Применяем формулу разности косинусов:
Cos x - Cos y = -2Sin ((x + y)/2) · Sin ((x - y)/2)

То есть:
-2Sin ((π/2 + x)/2) · Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0

1) Sin ((π/2 + x)/2) = 0
(π/2 + x)/2 = πk
π/2 + x = 2πk
x = -π/2 + 2πk

2) Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0
(π/2 - 9x)/2 = πk
π/2 - 9x = 2πk
9x = π/2 - 2πk
x = π/18 - 2π/(9k)

ответ:
x = ±π/2 + 2πk, k — целое
x = π/18 - 2π/(9k)
4,8(95 оценок)
Ответ:
mikki60
mikki60
22.03.2023

-

1/7

Пошаговое объяснение:

( x - 1 ) / ( 5 - x ) = 2 / 9 ;  

9 * ( x - 1 ) = 2 * ( x - 5 ) ;  

Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:  

9 * x - 9 * 1 = 2 * x - 2 * 5 ;  

9 * x - 9 = 2 x - 10 ;  

Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:  

9 * x - 2 * x = - 10 + 9 ;  

x * ( 9 - 2 ) = - 1 ;  

7 * x = - 1 ;  

x = - 1 / 7.

4,7(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ