ответ: 1 )
Корма всего
Количество лошадей
Лошади
Неизвестно, но 1 лошадь съедает в 2 раза больше чем жеребёнок
8
Жеребята
54 кг
6
2 ) (1) Сначала надо найти сколько съедает один жеребёнок.
54:6=9(кг) съедает один жеребёнок
(2) Теперь находим сколько съедает одна лошадь.
9*2=18 (кг) съедает одна лошадь
(3) Сколько всего съедают лошади.
18*8=144 (кг) съедают все лошади
(4)Сколько всего съедают лошади на конюшне.
144+54= 198 (кг) съедают всего лошади на конюшне
ответ: всего лошади съедают 198 кг корма.
3 ) Всего можно создать 3 обратные задачи.
4 ) На конюшне 8 лошадей и несколько жеребят всего они съедают 198 кг корма скольео съедает один жеребёнок если всего им дают 54 кг, а одна лошадь съедает в 2 раза больше жеребёнка. Сколько всего жеребят.
(1) Сначала надо найти сколько съедают лошади.
198-54=144 (кг) съедают лошади
(2) Теперь надо узнать сколько съедает 1 лошадь.
144:8= 18 (кг) съедает одна лошадь
(4) Теперь узнаём сколько съедает один жеребёнок.
18:2 = 9 (кг) съедает один жеребёнок
(5) Теперь узнаем сколько жеребят на конюшне.
54:9 = 6 (жереб.) жеребят на конюшне
ответ: всего 6 жеребят на конюшне.
Пошаговое объяснение:
это целиком
Пошаговое объяснение:
1) i ^ 13 = (i^2)^6 * i = (-1)^6 * i = i
i^100 = (i^2)^50 = (-1)^50 = 1
i^1993 = (i^100)^19 * i^93 = 1 * (i^2)^46 * i = i
2) (1 + i)^10
Воспользуемся формулой Муавра
z^n = r^n(cos φn + i*sin φn)
r - модуль, φ - аргумент комплексного числа
В нашем случае r = √2, φ = /4
(1 + i)^10 = (√2)^10 * (cos 10/4 + i*sin 10/4) = 32*(cos 5/2 + i*sin 5/2)=
= 32*(0+i*1) = 32i
Другой вариант решения:
(1 + i)^10 = ( (1 + i)^2 )^5 = (1 - 2i + i^2)^5 = (1 + 2i - 1)^5 = (2i)^5 = 32i * i^4 = 32i
3) a = -1/2 + √3/2 * i
z^n = r^n(cos φn + i*sin φn)
Посчитаем модуль комплексного числа a:
r =√( (-1/2)^2 + (√3/2)^2) = 1
Аргумент φ = 2/3
a^4 = 1^4 * (cos 8/3 + i*sin 8/3) = -1/2 + i*√3/2 = a
a^11 = 1^11 * (cos 22/3 + i*sin 22/3) = -1/2 - i*√3/2
a^1992 = (a^4)^498 = a^498 =
= 1^498 * (cos 498*2/3 + i*sin 498*2/3) = cos 332 + i*sin 332 =
= 1
4) ( (1 + i)/(1 - i) )^1998 = ( (1 + i)^2 / 1^2 - i^2 )^1998 = ((1 + i)^2 / 2)^1998 =
= ((1^2 + 2i + i^2)/2)^1998 = ((1 +2i - 1)/2)^1998 = i^1998 = (i^2)^999 =
= (-1)^999 = -1
ответ: 48 таблеток потратили.