Подставим значение р в первом уравнении во второе уравнение: у•у•у=у Это возможно, если у=1, у=-1 или у=0 Если у=1, р=1 Если у=-1, р=1 Если у=0, р=0 Первое и третье решения нас не устраивают, поскольку в них у=р А вот второе решение верное. ответ: у=-1, р=1 Проверка: (-1)•(-1)=1; (-1)•1=-1
2) плуг•у=сев Четырехзначное число при умножении на целое число превращается в трехзначное? Этого не может быть. Значит ребус не имеет решения.
3) ау•ау=ауу у•у дает в конце результата у в трех случаях: когда у=1, когда у=0 и когда у=5 При этом в конце уу получается, если у=0 Запишем ау как 10а+у, ауу как 100а +10у+у (10а+у) Если у=0 , то получим 10а•10а = 100а Такое возможно только в том случае, если а=1 ответ: а=1, у=0 Проверка: 10•10=100
32% синих и
28% желтых