М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sviatolavbazil
sviatolavbazil
28.09.2020 13:39 •  Математика

Как решить это уравнение -6(1-x)+4x=-4

👇
Ответ:
-6(1-х)+4х=-4
-6+6х+4х=-4
10х=-4+6
10х=2
х=2/10
х=1/5
4,8(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lenkindom1
lenkindom1
28.09.2020
1) - 3 * ( X - 4 ) = 5X - 12 
    - 3X + 12 = 5X - 12 
    5X + 3X = 12 + 12 
     8X = 24 
     X = 3 

2) ( 16X - 5 ) - ( 3 - 5X ) = 6 
    16X - 6 - 3 + 5X = 6 
     21X = 15 
     X = 15/21 = 5/7 

3) 4 * ( 13 - 3X ) - 17 = - 5X 
    52 - 12X - 17 = - 5X 
    12X - 5X = 35 
     7X = 35 
     X = 5 

4) ( 18 - 3X) - ( 4 + 2X ) = 10 
    18 - 3X - 4 - 2X = 10 
     14 - 5X = 10 
      5X = 4 
      X = 0,8 

5) 14 - X = 0,5 * ( 4 - 2X ) + 12 
    14 - X = 2 - X + 12 
     14 - X = 14 - X 
 ответ любые значения переменной Х 

6) 4Х - 3 * ( 20 - X ) = 10X - 3 *( 11 + X ) 
    4X - 60 + 3X = 10X - 33 - 3X 
     7X - 60 ≠ 7X - 
4,5(70 оценок)
Ответ:
Dimn11
Dimn11
28.09.2020

Ну первое начнем с определения - числа называются взаимнообратными, если их произведение = 1

то есть если число x то взаимнообратное ему 1/x (x*1/x = 1)

надо умножить одно число на другое и если произведение = 1 то они взаимнообратные , если нет то нет

a² - b² = (a - b)(a + b)

б. (7 + 4√3)(7 - 4√3) = 7² - (4√3)² = 49 - 16* 3 = 49 - 48 = 1

в. √(3 + 2√2) * √(3 - 2√2) = √((3 + 2√2)*(3 - 2√2)) = √(3² - (2√2)²) = √(9 - 8) = √1 = 1

г. (√(9 + 4√5))⁵ * (√(9 - 4√5))⁵ = (√(9 + 4√5)*(9 - 4√5)) ⁵ = (√(9² - (4√5)²)⁵  = (√(81 - 16*5)) ⁵ = (√1 ) ⁵ = 1

4,7(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ