3х^3-8х^2-8х+3=0, 3•(х^3+1)-8х•(х+1)=0, 3•(х+1)(х^2-х+1)-8х•(х+1)=0,(х+1)•(3•(х^2-х+1)-8х)=0, (х+1)•(3х^2-3х+3-8х)=0, (х+1)•(3х^2-11х+3)=0, х+1=0, х1=-1, 3х^2-11х+3=0, Д=(-11)^2-4•3•3=121-36=85, х2=(11- корень с 85)/(2•3)=(11-корень с 85)/6, х3=(11+корень с 85)/(2•3)=(11+корень с 85)/6.
Давайте попробуем найти закономерность. 1111:11=101, т.е. число содержащее 4 единицы делим на 11 и получаем 2 единицы и 1 ноль. Таким образом 4единицы:2единицы=2единицы и 2-1=1 ноль 111111:11=10101, т.е. число содержащее 6 единиц делим на 11 и получаем 3 единицы и 2 ноля. Таким образом 6единиц:2единицы=3единицы и 3-1=2 ноля 11111111:11=1010101, т.е. число содержащее 8 единицы делим на 11 и получаем 4 единицы и 3 ноля. Таким образом 8единицы:2единицы=4единицы и 4-1=3 ноля
Следовательно, если число содержащее 2016 единиц разделить на 11 мы получим: 2016единиц:2единицы=1008единиц и 1008-1=1007 нолей