М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LeraKruspe
LeraKruspe
13.11.2022 06:23 •  Математика

Решите уравнение 4/5x = 2/5 *(умножить) 12

👇
Ответ:
adelina1112
adelina1112
13.11.2022
4/5 * х = 2/5 * 12
4/5 * х = 24/5
4/5 * х = 4.8
х = 5/4 * 4.8 = 5/4 * 48/10  = 240/40 = 6
ответ х = 6.
4,7(79 оценок)
Ответ:
MarinaElevenyears
MarinaElevenyears
13.11.2022
4/5x=2/5*12
4/5x=4 целых 4/5
х=4 целых 4/5 : 4/5
х=6 целых
               ответ:6 целых
4,6(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dashaskulova
dashaskulova
13.11.2022
Задача №1.
1)30*3=90(км)-расстояние,которое нужно сократить катеру.2)75-30=45(км/ч)-разница в скорости.3)90:45=через 2часа катер  догонит теплоход 4)75*2=150(км)-расстояние от пристани.                                    х - время в пути катерах*75 - расстояние , которой пройдет катер(х+3)*30 - расстояние, которое пройдет теплоход Эти расстояния равны между собой (они катер должен догнать теплоход)75*х=(х+3)*3075х=30х+9045х=90х=2 часа. через два часа катер догонит теплоход.(2+3)*30=2*75=150 км - расстояние от пристани до катера и теплохода.ответ.2 часа, 150км
4,6(85 оценок)
Ответ:
StrongA11
StrongA11
13.11.2022
А) 4(2х-3) - х  = 8х - 12 - х = 7х - 12
при х = 5    ⇒    7 * 5  - 12 = 35-12 = 23

б) 9х +4 - 4(5х+1) = 9х + 4 - 20х - 4 =  - 11х
при х=1  ⇒  -11*1 = -11

в) 3(3х-2) - (6х-2) = 9х - 6 - 6х + 2 = 3х-4
при х = -2    ⇒  3 *(-2) - 4 = -6 -4 = -10

г) - 5(3х-1)  + 2(5х+1) = -15х + 5  + 10х +2 = -5х +7
при х = 3   ⇒  -5 * 3  + 7 = -15 + 7 = - 8

д)  5(3х+2)  - 3(5х+3) = 15х +10  - 15х - 9 = 1
значение выражения не зависит от значения переменной х.
проверим:
при х = 3   2/7  
5( 3 *   3  2/7   + 2 )  -  3( 5  *  3  2/7  + 3) =
=5( 3/1  * 23/7  + 2)  -  3( 5/1  *   23/7  + 3) =
= 5 *  (9  6/7  +2 )  -  3( 16  3/7  + 3) =
= 5  *  11  6/7     -   3   *   19  3/7  =
=  (5*83)/7   -   (3*136)/7 =
=  415/7   -  408/7  = 7/7 =1

е)   - 8(3х -6) + 4(6х-12) = - 24х + 48  +24х - 48 = 0
значение выражения не зависит от значения переменной х.
проверим:
при  х=  - 5  11/13
- 8 ( 3  *   (-5   11/13)    - 6)   + 4(6 *  (-5  11/13)   -12) =
=  - 8  * ( -17  7/13  -  6 )   +  4 (  - 35 1/13   - 12) =
= - 8   *  (-  23    7/13 )   +   4  *   ( - 47   1/13)  =
= (8*306)/13       -    (4*612)/13 = 2448/13    - 2448/13 =0
4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ