М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tyty55
tyty55
30.07.2021 10:02 •  Математика

Подскажите 5 логических с ответами.

👇
Ответ:
DanielB2008
DanielB2008
30.07.2021
1.  За 5 рублей куплено 100 штук разных фруктов.

     Цены на фрукты следующие: арбузы – 50 копеек за штуку, яблоки – 10 копеек за штуку, сливы – 10 копеек за десяток. 
     Сколько фруктов каждого рода было куплено? 

ответ:      1 арбуз (50 копеек), 39 яблок (3 рубля 90 копеек), 60 слив (60 копеек).

2. Товар на 10% подорожал, потом на 10% подешевел. Когда цена его была ниже: до подорожания или после подешевления?

           ответ:      После подешевления товар стал на 1% дешевле, чем до подорожания.

3. В магазин доставили 6 бочонков с квасом, в них было 15, 16, 18, 19, 20 и 31 литр.

В первый же день нашлось два покупателя: один купил два бочонка, другой – три, причем первый купил вдвое меньше кваса, чем второй.
Не пришлось даже раскупоривать бочонки. Из шести бочонков на складе остался всего лишь один. Какой?

           ответ:      Первый покупатель купил 15-литровый и 18-литровый бочонки. Второй – 16-литровый, 19-литровый и 31-литровый. Остался непроданным 20-литровый бочонок.

4. Изделие весит 89,4 грамма. Сообразите в уме, сколько тонн весит миллион таких изделий.

           ответ:      Миллион изделий весит 89,4 тонны.

5. Банка с медом весит 500 граммов. Та же банка с керосином весит 350 граммов. Керосин легче меда в 2 раза. Сколько весит пустая банка?

           ответ:      Пустая банка весит 200 граммов.

Источник : http://www.sochinika.ru/logika-6klass.html

4,6(22 оценок)
Ответ:
ramoxa
ramoxa
30.07.2021
1. Двое соседей-дачников собрались построить мост через ручей, разделяющий их дачные участки. Расстояние от ручья до домика каждого дачника разное, причем домик одного дачника располагается чуть ниже по течению относительно домика другого. Как построить мост через ручей, чтобы он отстоял на одинаковом расстоянии от обоих домиков?

ответ: адача решается с несложных геометрических расчетов. 
Сначала замеряем расстояние (по прямой линии) между домиками и делим его пополам. Для наглядности можно воспользоваться длинной веревкой, натянув ее между домиками. В средней части веревки делаем отметку и устанавливаем из нее перпендикуляр (к веревке) по направлению к ручью. Точка пересечения перпендикуляра с ручьем укажет на искомое место для постройки мост.

2.   В токарном цехе ремонтного завода, токаря вытачивают втулки из бронзовых заготовок. На изготовление каждой бронзовой втулки требуется по одной заготовке. В целях экономии материала, собранная после изготовления втулок стружка бронзы идет на переплавку и литье новых подобных заготовок. 
    Сколько таким можно изготовить втулок из 36-ти изначально имеющихся одинаковых заготовок, если известно, что стружки, образующейся от изготовления шести втулок, хватает для последующей выплавки одной дополнительной заготовки?

ответ: Всего возможно изготовить 43 втулки. Из которых 36 втулок из первоначально имеющихся заготовок; 6 втулок из заготовок после первой переплавки стружки и еще 1 втулка из заготовки, полученной после второй переплавки стружки (от шести дополнительно полученных заготовок).

3. Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел.

ответ: "сто" - 100; "миллион" - 1000000

4.  Когда моему отцу был 31 год, мне было 8 лет, а теперь отец старше меня вдвое. Сколько мне лет теперь?

ответ: 23 года. Разность между годами отца и сына равна 23 годам; следовательно, сыну надо иметь 23 года, чтобы отец был вдвое старше его.

5. Лена живет на четвертом этаже, при этом, поднимаясь к себе домой, она проходит по лестнице 60 ступенек. Юля живет в этом же подъезде на втором этаже. Сколько ступенек проходит Юля, поднимаясь к себе домой на второй этаж?

ответ: Для того, чтобы подняться на 4-й этаж, Лене необходимо пройти три лестничных пролета (60 ступенек). Чтобы подняться на 2-й этаж, Юле необходимо пройти всего лишь один лестничный пролет, то есть 20 ступенек.

Не знаю подойдёт или нет ну я старалась
4,7(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
динара1316
динара1316
30.07.2021

Пошаговое объяснение:

Виконати множення:

а) -7,2 * (-7) = 50,4    б) -2,6 * 3,4 = -8,84

Виконати ділення:

а) -124 : 31 = -4    б) -53,4 : (-15) = 3,56

Виконати дії:

а) (23,42 - 54) * (-4,12 + 4,04) = -30,58 * (-0,8) = 24,464

б) 5/9 * ( -3 6/7) - ( -3 5/7) * 3/52 = 5/9 * (-27/7) - (-26/7) * 3/52 = 5 * (-3/7) - 1/7 * 3/2 = 15/7 -  (-3/14) = 2  5/14

Обчислити:

а) 3,2 * (-6) - 7,8 : (8,8 - 10,1) = 3,2 * (-6) - 7,8 : (- 1,3) = -19,2 + 6 = -13,2

б) -2 2/3 + 2 1/3 * (-15 3/7 + 4,8 : 4/15) = -1/3 * ( -15 3/7 + 48/10 : 8/15) = -1/3 * ( -15 3/7 + 144/30 : 8/30) = -1/3 * ( -15 3/7 + 18) = -1/3 * 2 4/7 = - 6/7

4,7(95 оценок)
Ответ:
said97
said97
30.07.2021

Пошаговое объяснение:

у меня итоговая контрольная работа если я в 21:00 не отправлю я получу тока надо Расписать и ПРАВЕЛЬНО

1. Сократить дробь :

а)21/30 ; б)8/24 ; в)25/80

2. Ученики писали самостоятельную работу урока. Сколько минут длилась

самостоятельная работа? ( Урок 45 мин.)

3. Из 100 кг свежих вишен при сушке получается 15 кг сушеных. Сколько

сушеных вишен будет из 120 кг свежих?

4. Найдите значение выражения:

1) (– 4,4 + 6) * (9/–1 16) 2) ( 4 целых 2/9-3 целых 5/6):(7/-18)

5. Решите уравнение:

а) 13 + 7х = 2х - 12 ; б) 3(х - 2) + 8 = х

6. Отметьте на координатной плоскости точки А (-3;2) и В (2;-6). Проведите

отрезок АВ и запишите координаты точек пересечения отрезка АВ с осями

координат.

7. На одной полке было в 3 раза больше книг, чем на второй. Когда с первой

полки сняли 30 книг, а на вторую поставили 10 книг, то на обеих полках

книг стало поровну. Сколько книг было на каждой полке сначала?

4,5(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ