М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Владик003
Владик003
25.05.2020 05:16 •  Математика

Докажите, что при любом a значение выражения 5 (2a+1)-10a равно 5.

👇
Ответ:
Aleksa4nick
Aleksa4nick
25.05.2020
Раскрываем скобки: 10а+5-10а=5
10а и -10а сокращаются и остается  5=5
4,5(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
damirpernebek7
damirpernebek7
25.05.2020
Вроде, всё просто. треугольник равносторонний, значит, все углы равны 60 гр. все медианы, проведённые к основаниям, являются биссектрисами и высотами. расстояние от точки до прямой - это перпендикуляр, проведи от точки d к прямой ac, назови точку m. получим прямоугольный треугольник adm. угол acd равен 60: 2=30 гр., т.к. ad - также биссектриса, против угла 30 гр. лежит катет, который равен половине гипотенузы, гипотенуза в этом треугольнике - ad (искомое расстояние). чтобы его найти, нужно 6 разделить на  , получим 12. ответ: расстояние от вершины a до прямой bc равно 12.
4,5(57 оценок)
Ответ:
8989645268fortpoli
8989645268fortpoli
25.05.2020
Надо решать уравнения попарно, избавляясь от неизвестных.
x - 2y + 3z = 0           2x - 4y + 6z = 0
2x - y + z = -6           -2x + y  - z  =  6
                                        -3у + 5z = 6
2x + 3y - z = 0            2x + 3y - z = 0
2x - y + z = -6            -2x + y - z = 6  
                                          4y - 2z = 6    
Теперь получили 2 уравнения с двумя неизвестными:
 -3у + 5z = 6             -12у + 20z = 24
  4y - 2z = 6                12y -    6z = 18
                                               14z = 42
                                                   z = 42 / 14 = 3
Подставим полученное значение z = 3 в уравнение 4y - 2z = 6:
                                                 4y -2*3 = 6
                                                 4y = 6 + 6 = 12
                                                   y = 12 / 4 = 3.
Полученные значения y и z можно подставить в любое уравнение и найти х:
 x - 2y + 3z = 0
x = 2y - 3z
х = 2*3 - 3*3 = 6 - 9 = -3.
4,8(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ