М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Natashabuchok
Natashabuchok
20.01.2023 21:50 •  Математика

Можно ли разменять 250 рублей монетами в 10,2 и 5рублей? если можно , пример.

👇
Ответ:
KrolKrosh
KrolKrosh
20.01.2023
250 ÷ 10 = 25 - можно
250 ÷ 2 = 125 - можно
250 ÷ 5 = 50 - можно
Р.S. этот знак( - )дефис,а не минус.
4,5(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
веран
веран
20.01.2023
Одна сторона = а (см)
Другая сторона = (а + 2)см
Р = 2(а + а + 2)
28 = 2(2а + 2)
28 = 4а + 4 
4а = 28 - 4
4а = 24
  а = 6
а + 2 = 6 + 2 = 8
6 * 8 = 48 (кв.см) - площадь 
ответ: 48кв.см - площадь прямоугольника

Теперь решение для 3-его класса без а:
Так как  одна сторона на 2см меньше, то противоположная ей сторона
тоже меньше на 2 см.
Решение: 
1) 2 + 2 = (на) 4см меньше был бы периметр прямоугольника и мы
                                получили бы квадрат
2) 28 - 4 = 24(см) - периметр  квадрата был бы
3) 24 : 4 = 6(см) - сторона  квадрата - это ширина прямоугольника
4) 6 + 2 = 8(см) - длина нашего прямоугольника
5) 6 * 8 = 48(кв.см)
ответ: тот же.
4,8(62 оценок)
Ответ:
guliraj
guliraj
20.01.2023

1) 84/х=14/15. По основному свойству пропорции: 84*15=14*х (произведение крайних членов пропорции равно произведению её средних членов).

Получаем: 1260=14*х

Разделим обе части на 14: 90=х

ответ: х=90.

2) 6/10=18/а. По основному свойству пропорции: 6*а=10*18

180=6*а

а=180/6=30

ответ: а=30.

3)3,5/7,5=z/4,5. По осн. св-ву пропорции: 3,5*4,5=7,5*z

15,75=7,5*z

z= 15,75/7,5= 2,1

ответ: z=2,1.

4)1,1/1,4=4,4/m По аналогии с предыдущими примерами:

1,1*m=1,4*4,4

1,1*m= 6,16

m=6,16/1,1=5,6

ответ: m= 5,6.

5) 4/m=7/21

4*21=7*m

84=7*m

m=84/7=12

ответ: m=12.

6) 2,4/a =1,2/1,4

2,4*1,4=1,2*a

3,36=1,2*a

a=3,36/1,2=2,8

ответ: а=2,8.

7) а/1,6=7/8

а*8=1,6*7

а*8=11,2

а=11,2/8=1,4

ответ: а=1,4.

8) 0,6/d=0,8/11,2

0,6*11,2=0,8*d

6,72=0,8*d

d=6,72/0,8=8,4

ответ: d=8,4.

Пошаговое объяснение:

4,7(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ