М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizawera
lizawera
30.08.2021 06:11 •  Математика

Взяли число увеличели его на 28.оно увеличелось в 3 раза найдите чиисло

👇
Ответ:
богдан254
богдан254
30.08.2021

Пусть х - задуманное число. После того как его увеличили на 28  х+28,. оно стало в 3 раза больше. Составим уравнение  х+28=3х

-2х= -28

х=14

Проверка: х+28=14+28=42, что в 3 раза больше числа 14

ответ: 14.

4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Пошаговое объяснение:

Пошаговое разъяснение:

Так как в основании квадрат

То его площадь а^2=16

а=корень из 16=4 м

S бок =4Sтреугольника=48

Sтреуг=48/4=12=аh/2=4h/2=2h

Треугольник это боковая грань пирамиды

Высота треугольникаa h=12/2=6

Высота треугольника, h боковое ребро b и половина ребра основания a/2 образуют прямоугольный треугольник в котором b гипотенуза. По аксиоме Пифагора

b^2= h^2+(a/2)^2=6^2+(4/2)^2=36+4=40; b=корень из 40= 2корень из 10 м

ответ. Ребро основания 4м,

Боковое ребро 2корень из 10 м

4,4(33 оценок)
Ответ:
keksikgovad
keksikgovad
30.08.2021

1 < x < 5

1) При прямо пропорциональной зависимости во сколько раз больше  значение х, во столько раз больше значение у

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -            

х            2             3            4               3 : 2 = 1,5 - коэффициент

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -            пропорциональности

у            3            4,5          6               у = 3 · 1,5 = 4,5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -            у = 4 · 1,5 = 6

2) При обратно пропорциональной зависимости во сколько раз больше значение х, во столько раз меньше значение у (и наоборот)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -                 х = 1/у;   у = 1/х

х            2           3            4                    ху = 2 · 3 = 6 (целое)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -                 у = 6 : 3 = 2

у           3            2           1,5                   у = 6 : 4 = 1,5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                                 

4,7(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ