ответ:5
Пошаговое решение
1) \\ \sqrt{7 + 4 \sqrt{3} } + \sqrt{7 - 4 \sqrt{3} } = \sqrt{4 + 2 \times 2 \sqrt{3} + 3 } } + \sqrt{4 - 2 \times 2 \sqrt{3} + 3 }
Под корнем получаем полный квадрат, свернем его:
\sqrt{(2 + \sqrt{3}) {}^{2} } + \sqrt{(2 - \sqrt{3} ) {}^{2} } = |2 + \sqrt{3} | + |2 - \sqrt{3} |
Первый модуль раскрыли с плюсом, т.к. 2 + sqrt(3) > 0, второй модуль раскрыли так же с плюсом, т.к. 2 > sqrt(3)
|2 + \sqrt{3} | + |2 - \sqrt{3} | = 2 + \sqrt{3} + 2 - \sqrt{3} = 4
ответ: 4.
2) \\ \frac{ \sqrt{3} + \frac{}{} \sqrt{2} }{ \sqrt{3} - \sqrt{2} } - 2 \sqrt{6} = \frac{( \sqrt{3} + \sqrt{2} ) {}^{2} }{( \sqrt{3} - \sqrt{2})( \sqrt{3} + \sqrt{2} )} - 2 \sqrt{6} = \frac{ 3+ 2 \sqrt{6} + 2 }{( \sqrt{3} ) {}^{2} - ( \sqrt{2} ) {}^{2} } - 2 \sqrt{6} = \frac{5 + 2 \sqrt{6} }{3 - 2} - 2 \sqrt{6} = \frac{5 + 2 \sqrt{6} }{1} - 2 \sqrt{6} = 5 + 2 \sqrt{6} - 2 \sqrt{6} = 5
ответ: 5
Задать вопрос
Войти
АнонимМатематика14 марта 22:03
У двух братьев поровну орехов. Если старший брат отдаст младшему 18 орехов, то орехов у него станет в 4 раз(-а) меньше,
чем у младшего. Сколько орехов у каждого брата было первоначально?
ответ или решение1
Казаков Лев
Пусть у каждого из братьев первоначально было по х (икс) орехов. Тогда после передачи старшим братом18 орехов младшему, у старшего останется – (х – 18) орехов, а у младшего станет – (х + 18) орехов. Зная, что после этого у старшего станет в 4 раза меньше орехов, чем у младшего, составим уравнение:
(х + 18 ) : (х – 18) = 4;
х + 18 = (х – 18) • 4;
(х – 18) = х • 4 – 72;
х - х • 4 = - 72 – 18;
- х • 3 = - 90;
х • 3 = 90;
х = 90 : 3;
х = 30 (орехов).
ответ: у каждого брата первоначально было по 30 орехов
Пошаговое объяснение: